成都城乡居民前三季度可支配收入为29343元

热点资讯天府早报2017-11-15 08:05

日前,国家统计局成都调查队公布的居民收入调查数据显示,前三季度,成都城镇居民人均可支配收入29343元,同比增长8.4%,在15个副省级城市中,增幅排第5位,比去年同期上升1个位次,比排位第1位的武汉低0.5百分点。工资性收入增长

今年以来,成都陆续出台稳就业政策,同时加大对劳动者技能培训,劳动力素质不断提升,就业形势良好,工资水平不断提升。据前三季度抽样调查数据显示,前三季度城镇和农村常住人员从业人数同比分别提高了2.0个和2.7个百分点,反映出成都就业形势稳中向好。前三季度,城镇居民人均工资性收入增速为8.2%,增长贡献率高达57.5%,拉动可支配收入4.8个百分点;农村居民人均工资性收入增速为8.7%,增长贡献率达44.4%,拉动可支配收入4.2个百分点。

另外,受益成都各级的特色产业园、“互联网+农业”、乡村旅游业的蓬勃发展,成都市经营净收入保持平稳增长。前三季度,城镇居民人均经营净收入增长8.5%,拉动可支配收入增长0.9个百分点;农村居民人均经营净收入增长9.4%,拉动可支配收入增长2.5个百分点。消费支出比重上升

数据显示,前三季度成都市城镇居民人均生活消费支出18526元,同比增长8.8%;占人均可支配收入的比重为63.1%,较去年同期上升0.2个百分点。农村居民人均生活消费支出11614元,同比增长10.4%;占人均可支配收入的比重为67.3%,较去年同期上升0.6个百分点。城乡居民生活消费支持占可支配收入比重的提升,反应了居民消费意识增强,消费信心提升。

(沈婷婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论