借款人拒接催款电话有啥后果 遇到催收时到底该咋办

贷款行业热点腾讯财经融360房贷2017-11-14 08:53

欠债还钱,天经地义。话虽然这么说,但在现实生活中,还不起钱的朋友大有人在,为此让很多贷款机构伤透了脑筋。碰到这种情况,机构都会怎么做呢?电话催收就是最常见的催收手段之一。

大多数还不起钱的朋友,遇到催收往往会使出浑身解数推脱。碰到催收电话,干脆不接,玩起了失踪。这样真能解决问题么?

市面上最常见的一种不良催收手段就是打爆你的手机通讯录,闹得您身边的亲友都知道您借了钱而且没还钱,给您的生活带来困扰。

融360告诉您催收电话必须接!如果能够接好催收电话,在一定程度上避免了被打爆通讯录的风险。

那么,该怎么接催收电话呢?

在接催收电话时,千万不要和催收人员吵起来,并坚持自己无法还款。毕竟这样没有任何意义,人家希望知道你如何才能还上借款。

首先,你应当展现出自己积极的还款意愿,并告知催收人员自己目前不能还款的原因;其次,告知催收人员自己的还款计划,如果有可能可以提前偿还一小部分钱,毕竟能收回来一部分总比都收不回来强;其三,询问对方可否延期,或者给予利息上面的优惠。

如果能够接好催收电话,一定程度上可以避免您被拉入借贷黑名单或是降低被起诉的风险。另外在遇到暴力催收时,一定要学会利用法律武器保护自己。

最后,建议大家借钱前一定要考虑自身的还款能力,如果无法还上欠款,一定要控制好自己的手,谨慎申请。

拒接催收电话有啥后果 遇到催收时到底该怎么办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论