校园网球嘉年华在蓉举行

教育新闻大成网·教育频道2017-11-13 14:48

2017年11月12日,由成都市教育局(微博)、成都市体育局、成都市人民政府外事侨务办公室、澳大利亚网球协会主办、成都高新区(微博)基层治理和社会事业局、成都市网球管理中心和成都市网球协会承办的澳网校园网球嘉年华活动在成都高新新华学校隆重举行。来自成都市8所澳网校园网球项目学校、近300名师生参加了此次活动。

成都网球有历史、有成绩,它是广大师生喜爱并长期坚持发展的重要体育项目,同样,也是郑洁、晏紫这样的世界冠军的“诞生之地”。众所周知,澳大利亚网球公开赛是世界顶级赛事,网球四大满贯赛事之一,在全球舞台已经家喻户晓。此次活动是澳大利亚维多利亚州与成都市友好交流的系列活动之一。

近一年来,“花园之州”携手“天府之国”共同推进成都市中小学校网球的发展,双方合作的紧密程度超过了以往任何一个时期。2016年9月,澳网校园网球项目在成都高新新华学校启动,成都网球管理中心与澳大利亚网球协会签署了合作备忘录;2017年3月,澳网校园网球项目成都研讨会在成都市金牛区茶店子小学(南区)举行;8月,澳大利亚网球协会国际部总监本·斯莱克先生拜访市教育局,双方就进一步强化澳网校园网球项目合作达成意向;11月,澳大利亚维多利亚州政府经济发展部体育产业发展主任董·布莱尔先生拜访成都市教育局,双方围绕学校体育如何开展更加广泛的合作交换了意见。经过一年多的共同努力,成都市共有五个区(市)县16所学校加入了澳网校园网球项目,并取得了显著成效。

强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育发展,建设健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。接下来,成都市教育局将创新学校体育发展思路,强化学校体育促进学生身心健康全面发展。同时联合相关部门积极引导更多的青少年参与网球运动,进一步推动成都市校园网球更好更快发展,继续寻求同维多利亚州在其他领域的合作,共同为建设国家中心城市贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论