最为璀璨夺目的一天来到 川影25周年校庆庆典盛大举行

高校生活大成网·教育频道2017-11-13 11:03

最为璀璨夺目的一天终于来到!

11月3日是四川电影电视学院25周年校庆庆典日,多项最高规格、最能突显影视传媒行业发展前沿的“重头戏”在同一天精彩绽放。星光熠熠、看点十足的饕餮盛宴吸引了近50家境内外媒体前来报道。35家媒体更是面向全国同步直播了这场难得一见的影视传媒界大事件。直播由学院播音主持系大型活动部、高摄传媒转播中心担任。

最为璀璨夺目的一天来到 川影25周年校庆庆典盛大举行

在上午举行的川影25周年校庆庆典重要活动——2017四川电视节主题日“融媒发展与高教创新论坛”上,四川电影电视学院与18家政府、影视传媒行业最顶尖的机构、高校签订了战略合作协议,将助推高等教育优质成果转化为影视传媒产业成果,以先进的“产教结合”方式,开创了跨越式的校企合作新模式。下午14:30,四川电影电视学院25周年校庆庆典演出暨校企战略合作启动仪式在安仁校区贡院大剧院盛大举行,庆典由川影董事长黄元文、院长罗共和担任总策划,播主系副主任李丹担任总导演。知名校友李佳明、杨乐乐、施丹、杨迪、肖骁、张鹏程等悉数到场,为母校庆典站台。

出席庆典大会的嘉宾有省教科文卫委员会主任委员涂文涛,四川省教育厅副巡视员王嵩建,中国高等院校影视学会会长、北京师范大学艺术与传媒学院院长、博导、“长江学者”特聘教授胡智锋,中国电影家协会副主席、博导张会军,中国音乐家协会名誉主席赵季平,中国传媒大学副校长、博导廖祥忠,中国高教影视研究会副会长、博导、重庆大学美视电影学院常务副院长彭吉象,中国高校影视学会副会长、国家艺术学科教学指导委员会副主任、北京师范大学艺术与传媒学院博导周星,中国电影网络学院院长、北京电影学院摄影系教授、博导穆德远,原四川省人大(微博)副主任、民革中央副主席钮小明女士,四川省发改委重点办主任兰文剑,四川省人大教科文卫委员会办公室主任黄勇,四川省新闻出版广电局传媒处处长李阳学,电子科技大学党委副书记申小蓉,四川农业大学副校长张强,成都中医药大学党委书记刘毅,四川理工学院党委书记王洪辉,四川旅游学院校长卢一,成都工业学院党委书记李劲松,西南财经大学天府学院党委书记徐天春,成都医学院党委书记余小平,内江(微博)师范学院副校长赵明,西昌学院副院长陈小虎,四川外国语大学成都学院党委副书记张华春,阿坝(微博)师范学院副校长凌道明,成都东软学院副院长康桂花,四川传媒学院副院长陈祖继,四川文化艺术学院副校长欧建华,四川文轩职业学院党委书记公为正,四川省广播影视高等教育学会副会长王珏殷,四川人民艺术剧院董事长罗鸿亮,英国国立密德萨斯大学副校长Lucy Everest,大邑(微博)县委副书记、县人民政府县长廖暾,大邑县委副书记王琰,原四川师范大学校长封小超,原四川师范大学党委书记周介铭,原四川教育学院院长刘存绪等政府、高校、企业领导及代表。四川电影电视学院董事长黄元文、院长罗共和、党委书记罗映光、副院长王潞明、名誉院长王冀邢、副院长钟晓明、党委副书记韩卡兰、副院长罗思、工会副主席刘国富、教务处处长陈国英、教学督导翁如等学院领导出席。

最为璀璨夺目的一天来到 川影25周年校庆庆典盛大举行

最为璀璨夺目的一天来到 川影25周年校庆庆典盛大举行

四川省副省长杨兴平与成都市市长罗强发来的贺信,祝愿四川电影电视学院25岁生日快乐,同时表示学院办学特色突出,重视校企合作,为广播影视传媒行业培养了大批优秀人才,希望学院继续锐意进取、开拓创新、凝练特色、提升水平,培养更多人才,为四川省经济、文化、社会的发展作出更大贡献。川影92级毕业生、中央电视台主持人李佳明,川影2000级毕业生、东方卫视《诗书中华》、浙江卫视《向上吧,诗词》等节目文化顾问、陕西卫视主持人郑毅上台宣读了贺信。

最为璀璨夺目的一天来到 川影25周年校庆庆典盛大举行

四川电影电视学院董事长黄元文教授在致辞中,发自内心而慷慨激昂地发表了感慨与感恩,学院有数以万计的优秀毕业生,他们用影视艺术传媒人生命的激情和责任担当,为社会奉献了青春和热血,为母校赢得荣誉光彩,几万人的共同努力托起川影品牌的力量!新时代背景下,川影必将继续前行,孕育新格局、新视野、新的征程与方向!剪短的讲话中,黄董事长几近哽咽,感慨这25年风雨的艰难,感动于社会各界的关注与帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论