川影举行《融媒发展与高教创新论坛》新闻发布会

高校生活大成网·教育频道2017-11-13 10:27

10月26日,四川电影电视学院25周年校庆系列活动暨四川电视节《融媒发展与高教创新论坛》新闻发布会在金牛校区学术报告厅举行。出席新闻发布会的学院领导有四川电影电视学院董事长黄元文、院长罗共和、党委书记罗映光、副院长王潞明、名誉院长王冀邢、党委副书记韩卡兰、副院长罗思、工会副主席刘国富、教务处处长陈国英等各处系领导。

众多媒体出席,将川影25周年校庆大幕拉开的喜讯告知国内外,并在现场进行了热烈的提问。

川影举行《融媒发展与高教创新论坛》新闻发布会

二十五岁风华正茂的年龄,25年来四川电影电视学院肩负着为社会输送更多优秀影视传媒人才的重任,川影践行以25周年校庆为契机,“以学生为本”下大力气为人才培养谋福。校庆将四川电视节与25年光辉办学相融合,更是充分体现了川影在业界作出的巨大贡献及不可撼动的学界地位。

川影举行《融媒发展与高教创新论坛》新闻发布会

发布会在播放校庆系列短片《川影人在中国》、《他们》、《我眼中的川影》后,迎来了校领导的精彩讲话环节。学院董事长黄元文以《川影——走在新时代的追梦人》为题,从学院为人才培养所作出的实际行动展开,精辟分析了校庆系列活动安排。她表示,为了这四分之一个世纪的见证,校庆系列活动从三个维度进行展现,一是凝结川影文化精神。25年来,川影人遍布大江南北国内国外的传媒影视行业,几万人的奋进在今年凝结成《造梦家的25岁》这本专著,与校史系列纪录片将我们践行中国梦的路程公布于世。二是提升川影品牌内涵。将与四川电视节一同开创融媒时代的新兴话题,迈开产学研结合的步伐,联结教学与实战,研究与实践的道路,与国内一线影视集团,传媒公司和高校学术界为中国传媒影视行业商讨大计。三是开创川影发展新格局。她指出,面对影视行业发展新趋势、新要求,川影将积极抢抓机遇乘势而上,创新教育理念。

川影举行《融媒发展与高教创新论坛》新闻发布会

黄董事长强调,在四川省政府、四川省教育厅的大力支持下,投入5亿,全面启动了“四川电影电视学院创新创业园”建设,园区拥有5个大型电影摄影棚和辅助设施、三条完整的年代街区、电影电视基地。同时,学院不仅将继续同全国影业集团、电视台、影视制作公司及影视城开发等方面深化合作,还将积极携手新媒体机构建立战略产业合作,全面拓展发展格局。作为本次校庆系列活动之一,学院将与十余家企业及成都市大邑(微博)县政府签订战略合作协议,共同在影视基地综合开发、影视作品投拍、联合办学等方面开展长期合作,服务地方经济社会发展,服务影视行业发展需求。

川影举行《融媒发展与高教创新论坛》新闻发布会

罗共和院长则以极其笃定的言语,意气风发地从“全面推进校企合作与行业接轨的新战略”、“充分发挥学院毕业生在行业中的优势”、“学院创新创业园正式进入第二阶段施工”三项25周年校庆重点事宜发表重要讲话。他提到,学院将与传媒影视、知名企业签署合作协议,为融媒时代的人才培养打下坚实基础。将聘任150余名毕业生担任学院专业导师,提高教育质量,建立学生实训、学生创业、学生就业的新型平台。同时指出,“双创园”已正式进入第二阶段22万平方米的楼房施工。作为四川省重点项目,学院将如期完成双创园整体工程项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论