考研倒计时40天 “考研党”凌晨5点带台灯排队抢座

高校生活中青网2017-11-13 09:20

近日,随着2018年硕士研究生入学考试时间的临近,学校图书馆、考研自修室越来越受到同学们热捧。

记者观察到,考研学生为了能有一个固定座位学习,常常凌晨5点就到图书馆门前排队抢座。由于来的比较早,好多同学在排队的时候还带着小马扎和台灯,用来排队抢座前复习考研知识。

考研倒计时40天 “考研党”凌晨5点带台灯排队抢座

图为清晨图书馆考研同学在排队。

“早上凌晨5点多我就起床了,到的时候前面已经有很多同学在排队。”张梦婷是该校人文社会科学学院的大四考研同学,她告诉记者,小马扎十几块钱一个,每天携带很方便。她从暑假就开始用了,现在的小马扎是第二个,之前的那个已经坏了。“小马扎每天大约用7个小时,除了早上排队用外,主要是方便在图书馆外面背书的时候坐着。”张梦婷说。

考研倒计时40天 “考研党”凌晨5点带台灯排队抢座

图为考研学生在图书馆门前排队学习。

每天早上4点50起床的孙乐君也常常携带一个小马扎,他表示,自己的小马扎已经用了一个半月了,当时在淘宝买的时候是二十多元一个,主要用来每天早上排队休息用,每天大概用一个半小时。

陈文涛是该校机械优集学院的大四考研同学,他每天来图书馆时都穿着很厚的衣服。“虽然天气越来越冷,但是为了能够抢到一个座位,每天不到5点我就起床了。”他告诉记者,每次来到图书馆门前时天还总是黑的,但总有十几个比他早起的同学排在前面。

考研倒计时40天 “考研党”凌晨5点带台灯排队抢座

考研学生坐在小马扎上认真地学习。

由于大家每天到图书馆时天都没亮,台灯就成了早起排队同学的常用物品。“我每天晚上都会把台灯充满电,第二天早上排队的时候再带到图书馆。”该校经济学院一位大四女生对记者说,她每天到图书馆时距离开门还有一段时间,所以就选择背英语作文来度过。“如果没有灯光照着,书上的内容就很难看清。”

当然,也有好多同学为了能够保证充足的睡眠时间,主动选择去图书馆楼上学习。“虽然二楼自修室7点才开门,但里面学习环境比较好。早上也不需要抢座,反而让心情更轻松一些。”该校一大四女生告诉记者。

考研倒计时40天 “考研党”凌晨5点带台灯排队抢座

考研学生坐在小马扎上认真地学习。

面对每天图书馆门前,同学们早上带小马扎排队的现象,记者联系到该校图书馆一工作人员。他告诉记者,目前图书馆座位紧张,考研同学增加很多,所以出现了大家凌晨5点在图书馆门前排队的情况。

记者从该校图书馆官网了解到,考研自修室规定早上7点半开门,晚上11点关门,但仍有不少同学反映开门时间较晚。工作人员表示:“目前图书馆考研自修室开门时间已经提前到早上5点30分,并且每天安排工作人员对占座书籍进行及时清理,尽量保证每位早上到图书馆的同学都可以有一个座位来学习。但还是希望同学们有一个合理的作息时间,每天保持最好的学习状态。”

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论