成都230件约3.5吨网购商品搭乘动车运往江浙沪(图)

热点资讯四川新闻网2017-11-13 08:26

四川新闻网成都11月12日讯(吴正琪 记者 戴璐岭)四川新闻网记者从成都铁路局(微博)了解到,11月11日当天,四川成都有200余件总重约3500公斤的网购商品通过搭乘成都东站始发的动车组前往江浙沪地区,同样当天晚上从广州、上海等地到达成都的电商货品也有200余件近4000公斤。

从11月11日起,为满足电商企业更加高效、快捷的快件运输需求,成都铁路局合理开发运用动车组富余运能,在成都、重庆、贵阳三个地区安排整车高铁快运动车组31趟,北京、上海、武汉、南京、杭州等方向的快件实现“当日达”的实效要求;在贵阳北站推出2对动车组确认列车载货快运产品,贵阳前往昆明、长沙方向的快件有望3小时送到客户手中;除了高铁快运,此次电商黄金周期间,成都铁路局还将加大普速列车行李车运输能力,依托普速列车为广大货主办理快运包裹。

据中铁快运成都东站营业部负责人康峰介绍,“双11”电商物流黄金周首日,与中铁快运签订了战略合作协议的顺丰速递、京东物流等物流包裹从成都搭乘动车组运往外地。在11月11日成都开往南京南的D2256次动车组外,工作人员将凌晨就从成都双流(微博)国际机场顺丰基地的62件货物运抵站台。经过分拣包装和安全检查后,所有货物整齐地堆码在动车组车厢门外。为了减小货物对车厢的占用,成都铁路局还联合中铁快运对高铁快件运输包裹的尺寸进行了标准规范,每个货物都打包成了50厘米×60厘米的包裹袋,存放于车厢座位之间的地面和车厢两端的大件行李储物空间内。11月11日8点整,距离D2256次开车还有半个小时,工作人员就陆续将这些货物整齐堆码在了预留车厢内。

据了解,在未来十天的双11电商物流黄金周期间,成都铁路局每天将在成都地区利用4趟始发的动车组将消费者购买的四川特产运送到南京、汉口、杭州等长三角地区,同时包括广州、上海、武汉等地的电商货物也将搭乘4趟动车组运抵成都。

(图片由成都铁路局提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论