乐山一男婴疑似因病被遗弃医院 警方介入调查(图)

热点资讯成都商报2017-11-13 08:04

刚出生的孩子本应该在母亲温暖的襁褓里,但是有一位男婴却被人遗弃在了医院。11月7日,在乐山(微博)市中区人民医院,一名女子以上厕所为借口让人帮助抱一下孩子,随后消失不见。经检查,该男婴患有严重的黄疸,目前正在接受医疗,警方已介入调查。

乐山一男婴疑似因病被遗弃医院  警方介入调查(图)

11月7日天下午3点多,乐山市中区人民医院的后勤人员孙会君正准备去拿药,在内科大楼走廊遇到了一名女子。“她就说快点快点帮我抱一下孩子。”孙会君并不认识对方,该女子接着说她要上厕所,让帮忙抱一下孩子。

孙会君没有再多想,就搭了一把手接过孩子,那名女子便向厕所走去。不过,孙会君左等右等,不见对方出来,而厕所里也不见那女子身影。孙会君这才懵了,她根本没想到,那名女子居然丢下孩子就自己走了,她赶紧向医院保卫科报告。

据孙会君回忆,这名女子身高大概1.6米左右,年龄30岁左右,身穿一件红色衣服。事发后,医院的医护人员赶紧对这名婴儿进行安抚,这是一名男婴,刚出生不久,还没满月,经初步检查,有严重的黄疸,需警惕胆红素脑病,有可能要换血。

随后,派出所民警一边调看监控,一边将婴儿的情况上报。当晚7点,这名男婴被民警送往乐山市儿童福利院,完善交接手续后,福利院将婴儿送往了武警四川总队医院。由于男婴病情严重,于11月8号下午转到了乐山市人民医院。

据乐山市人民医院儿科副主任饶睿介绍,目前这名男婴正在该院儿科新生儿监护室接受全面治疗,情况还比较乐观,黄疸也在预期中继续在消退,病情正在逐渐好转。男婴为何被遗弃?其父母到底在何方?当地公安部门正在展开进一步的调查。

成都商报客户端记者|顾爱刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论