携程亲子园事件:孩子受到虐待后 有14个潜在表现

找名师大成网·教育频道2017-11-10 11:40

无独有偶,豫章书院刚刚虐完网瘾少年,昨天又曝出上海携程亲子园虐童事件,着实让不少国人寒心,更有网友戏称携程事件:孩子在手,说打就打!

跟着,极客数学帮来看看,这件事情的前前后后

2016年2月

携程开设“亲子园”,聘请第三方早教机构前来管理,为本单位员工托管孩子。服务时间为每天早上8点半到晚上6点半,每月收费2580元。由于父母们对托育公共服务的需求很强烈,初期的名额很快被抢光。

2017年11月初

据曝光的视频来看,虐童视频分为两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。

11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒并撞到了椅子上。

携程亲子园事件:孩子受到虐待后 有14个潜在表现

11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服时,还不时往几个孩子嘴里塞入不明物品,随后孩子开始哭泣,老师也不管。有家长指出不明物品是芥末。

携程亲子园事件:孩子受到虐待后 有14个潜在表现

事发后,携程方表示已经知晓此事。目前,涉事人员已与携程解除合同。同时,携程已于11月7日报警。

2017年11月8日

携程亲子园虐童视频被广泛传播,引发全国网友的强烈关注。当晚,上海市妇女联合会回应“携程亲子园事件”称:对于这起伤害儿童的恶劣事件,市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。

2017年11月9日

开除了包括园长在内的4位相关人员;园方已对所有在园人员加强师德、安全意识教育,敲响警钟,引以为戒,杜绝此类事件,9日起亲子园停业整顿。

如果你家有上幼儿园的孩子,或者你的朋友有上幼儿园的孩子,一定要仔细观察孩子在幼儿园的情况,及时防范,慎重选择幼儿园。

如果孩子有以下多个情况,不排除受到虐待的可能:

1、经常头痛、胃痛或呕吐

2、做噩梦(尤其是周日晚上或贯穿周一到周五)

3、总是在上学前大发脾气

4、行为方面有很突然的转变

5、一到放学,情绪和行为就会变化很大

6、爱说一些自嘲的话

7、拒绝出家门

8、找借口在家休息,不去学校

9、对学校一点兴趣都没有

10、对父母说老师不喜欢自己

11、抱怨老师总是挑自己的刺

12、抱怨总是被老师大声训斥

13、抱怨老师羞辱自己

14、抱怨老师对待自己太粗鲁、挖苦或不尊重自己

当你的孩子发生了上述事情,很可能是孩子和老师的相处出现了问题,也可能是来自其他孩子的欺霸,但可以肯定的是,你的孩子在学校遇到状况了。

推荐阅读下面这些资讯

(1)成绩下降的8个信号,出现1个就要当心

回复关键词“信号”

(2)要是这样现象,学习再努力也是浪费时间

回复关键词“假努力”

(3)影响数学成绩的15个坏习惯

回复关键词“坏习惯”

(4)这10种孩子,成绩好不了!

回复关键词“10种”

(5)这样用笔记本,成绩差不了!

回复关键词“笔记”

(6)错题本的正确使用方法

回复关键词“错题本”

如需了解上面这部分内容,请记下关键词,打开微信扫描下方二维码,在极客与数学后台回复查看。

携程亲子园事件:孩子受到虐待后 有14个潜在表现

极客数学帮简介:极客数学帮是专注数学的培训学校,覆盖成都、德阳(微博)、南充(微博)三地,年培训人数超8万人,在这里没有人学不好数学。暑假来极客数学帮补数学,提分轻轻松松。

提分热线:028-86511359

正文已结束,您可以按alt+4进行评论