希望职校唐李同学荣获“百+计划”奖金

职教名校大成网·教育频道2017-11-10 10:09

希望职校唐李同学荣获“百+计划”奖金

近日,由成都希望职业学校软件开发专业1501班学生唐李,自主设计的网络社交平台“情圣学院”荣获百度公司“百+计划”奖金3000元。

随着互联网技术的不断升级,“宅男”、“宅女”数据攀升,许多人都患有社交恐惧症。针对这一社会现实,唐李同学突发奇想,决定创建一个网络社交论坛,帮助他们走出社交恐惧的阴影。于是,唐李找到了他的专业老师朱志刚,在朱老师的指导下,结合自己平时所学,开始着手设计,经过3个月夜以继日的努力,终于完成了设计,并为该社交平台取名为“情圣学院”。

希望职校唐李同学荣获“百+计划”奖金

据了解,情圣学院社交平台主要通过三种形式,进行健康心理疏导服务。一是线上原创文章的正面引导;二是一对一的专家在线的情感解答;三是线下交友聚会活动联谊。

目前,该社交平台已搜集到几百篇原创文章,引起了关注,并获得了百度公司“百+计划”奖金3000元。“百+计划”是百家号为鼓励原创作者推出的创作激励方案,旨在帮助更多内容创业者寻求自身价值。

希望职校唐李同学荣获“百+计划”奖金

据唐李介绍,下一步,他将对网站版面进行再优化升级,丰富其中内容;第二步向自媒体领域发展,增强其互动性,为有社交恐惧症的群体提供帮助。

学以致用,用以促学,培养学生发散思维能力,是成都希望职业学校开展职业技能教学的重要内容。唐李同学的创新成功,是希望职校因材施教的又一成功典范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论