2017中国科幻大会本周五成都亮相

科普教育成都晚报2017-11-08 09:22

昨日,成都晚报记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2017中国科幻大会和第四届中国(成都)国际科幻大会将于11月10日—12日在成都东郊记忆音乐公园举行。被誉为加拿大“科幻教父”的罗伯特·索耶,国内著名科幻作家刘慈欣等众多国内外科幻大咖将参与大会论坛,畅谈未来科幻产业的发展。据悉,自今年起,中国(成都)国际科幻大会将升级为两年一度的常设性科幻活动,永久落户成都。

据介绍,本届大会以“众创聚力、幻创未来”为主题,由开幕式、中国科幻产业论坛、国际科幻峰会、科幻系列专题会议、科幻与创意文化展、成都国际科幻电影展等六大板块构成。开幕式上将发表《成都科幻宣言》,宣传成都“科幻之都”名片的具体政策,包括加速推动“科幻城”项目、常设中国(成都)国际科幻大会、成立四川科幻协会、申办世界科幻大会、启动“中文科幻电子化计划”等系列工作。

此外,本届大会首次设立了中国科幻创投会,由科幻影视、游戏等相关项目负责人进行路演,相关投资人、电影导演、制片等坐镇做评委,对项目进行评估建议,甚至现场签下中意的项目。大会期间还将举行第28届中国科幻“银河奖”和“水滴奖”颁奖活动、科幻产品展、科幻影视道具与技术展、科幻图书大型签售会等活动。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论