资阳老太好心捡到弃婴 被误认为人贩子(图)

热点资讯成都商报2017-11-05 08:50

最近,资阳(微博)市安岳县一名弃婴的事在当地备受关注,更有传言称捡到弃婴的老太婆因拐卖儿童被抓。11月4日,成都商报记者从安岳警方获悉,经调查,女婴确系老太婆捡到的,且女婴身上还留有一封疑似未婚妈妈的信。目前,女婴由福利院临时代养,当地警方正寻找弃婴家人。

10月25日上午,资阳市安岳县公安局工业园派出所接110转警称,有群众报案,看到一名老太婆疑似拐卖小娃。随即,派出所民警赶到现场,但经调查了解,是一个老太婆路过安岳县城新天地广场附近时,听到公路旁草丛中有哭声。老太婆上前发现,一个背篓里面装着一名婴儿。想到自己捡到,老太婆认为孩子与她有缘,便打算将婴儿抱回家自己抚养。当时路过的一名知情人也说,婴儿在草丛里哭,她认为,捡到的老太婆是一片好心,但她不知道程序。

然而,当时老太婆拿起背篓时,被过路人看见报了警。随后几天,更有不明真相的过路人在现场看到警察询问老太婆情况,后将老太婆带走,便将此事误解成老太婆拐卖儿童被抓。

据警方介绍,在将老太婆和婴儿带到派出所进一步了解情况时发现,老太婆捡到的婴儿是一名女婴,身上还留有一封疑似未婚妈妈的信。根据信上的生日推算,女婴还差1个多月才满1岁。

信的原文如下:我在2015年8月耍个男友,外省**的,怀上小孩6个多月,他对我说回老家跟他父母商量一下,可他一回家(再也)不回,电话也打不通。肚子一天比一天大,我去医院,医生说无法打(胎)。我一个女孩子也无法养活她,只好偷偷生下来,放在马路边,希望好心人一定好好养她,照顾好她。拜托了。

目前,民警已经根据国家相关规定将婴儿移交到民政部门下属的福利院,由福利院带领婴儿进行体检并临时代养。同时,安岳警方也正通过调查走访、调取周边监控等方式继续寻找该名弃婴的亲人。

唐艳 成都商报客户端记者 姚永忠

编辑 敬玲燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论