传让成都车主恐慌的“海燕系统”正式启用 官方辟谣

热点资讯成都商报2017-11-05 08:46

传让成都车主恐慌的“海燕系统”正式启用 官方辟谣

消息截图

近日朋友圈疯传这样一则消息:“川A的车主注意啦!“海燕”系统正式启用,一天12分都不够扣!”这是真的吗?成都也同步启用?

今(4)日,成都商报客户端记者向权威部门求证后确认,这是一条不实消息。成都并没有启用任何名为“海燕”的交通违法抓拍系统,也没有任何权威消息证实这套系统会在全国范围内推广启用。

“海燕系统”是什么,为何如此恐怖呢?据网传报道,海燕系统能够识别两百多种车标、三千多种不同的车型,一秒就能分析多达200张照片,每天支持2000万个目标分析,并且错误率低于百分之二。

据公开报道,目前“海燕”系统只有江苏苏州于2017年4月17日启用。目前没有任何权威消息证实这套系统会在全国范围内推广启用。因此,全国启动的说法属无稽之谈。

不过,开车的朋友,不管什么情况下您都应该遵守交通规则。

成都商报客户端记者 张肇婷

编辑 敬玲燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论