《猎场》曝写意风片头 胡歌演绎狼性猎头

娱乐图库腾讯娱乐2017-11-03 10:06

腾讯娱乐讯 由东阳青雨传媒股份有限公司出品,张宏震担任出品人,张静担任总制片人,姜伟编剧并执导的《猎场》11月6日即将登陆湖南卫视金鹰独播剧场。今日,该剧“写意风”片头曝光:写意风格的人事物与角色影像交错又缓慢飞逝,黑白灰的主色调冷静又充满力量,尤其是游走在国际象棋之间的独狼,仿佛在隐隐说明残酷的职场法则。

现实题材大剧搭配“写意风”片头

独狼或成最强隐喻

在全新曝光的片头中,写意的黑白画面成为主色调,反复出现的破茧振翅的蝴蝶、网中挣扎的蜘蛛、随时间消逝的时钟、冰冷繁忙的城市、机械压抑的工厂等等元素,闪现又消失,与剧中主角的影像重叠交错,看似舒缓平静却透出坚定坚守。

尤其是游走在国际象棋黑白子之间的独狼,与胡歌对男主角郑秋冬的解读不谋而合:“我看过一本书里说‘人比狼高等,但是狼比人高贵’。在郑秋冬身上有一种狼性,职场如同战场,你必须有人的战斗力,跟敌人厮杀过程中,要表现出来你的野性,但是同时不能触碰他的底线,他有高贵的精神。”对于胡歌的理解,编剧、导演姜伟补充道:“既然是狼,就要独自忍受孤独。虽然很高贵、但是很孤独。”

突破电视剧类型之作

给人更多思考与想象空间

《猎场》的编剧兼导演姜伟,曾一手打造了《不要和陌生人说话》、《潜伏》、《借枪》等多部现象级大剧,每每都引领一波电视剧类型新浪潮。此次的《猎场》不仅再次突破了以往电视剧的类型,更是以成长线贯穿和单元故事交叉的结构呈现,令故事内容更加丰富,节奏也更加紧凑,正如“写意风”片头营造出的神秘气氛,创造更多思考与想象空间。

胡歌将如何演绎狼性猎头?《猎场》会给观众带来怎样的思考?11月,请在湖南卫视金鹰独播剧场、腾讯视频进入属于你的《猎场》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论