第二届全国财经类高校创新创业大赛落幕

高校生活天府早报赵霞2017-11-01 14:46

10月30日下午2点,由全国高等教育学会财经分会、中国金融教育发展基金会主办,全国财经院校创新创业协作组、西南财大和青羊区(微博)人民政府联合承办的“创智青羊杯”第二届全国财经类高校创新创业大赛决赛在西南财大举行。

据了解,大赛于今年9月启动,经过初赛激烈评审选拔,51支来自上海财经大学、中央财经大学、对外经贸大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学等26所全国财经类高校的团队脱颖而出。在10月29日晚的半决赛上,入围团队通过项目路演及答辩的形式,决出了6支优秀队伍,入围最终的决赛。

决赛流程分为团队陈述5分钟,导师推荐2分钟,评委提问3分钟,嘉宾点评3分钟。经过精彩角逐,来自对外经济贸易大学的“iBanker”金融在线教育荣获大赛特等奖,来自上海立信会计金融学院、西南财经大学、云南财经大学、山东财经大学、上海财经大学的五个项目荣获一等奖,颁奖典礼同时颁发了二等奖10名,三等奖15名。

此次大赛为期两天,主办方举办了“创智青羊”创新创业沙龙及教育论坛,全国财经院校创新创业教育校长论坛。同时,在西南财大弘远楼门前广场和一楼大厅还分别举办了创新创业教育成果展以及创新创业走廊展示。大赛旨在深化全国财经类高校交流与合作,激发学生创造力,促使青春梦、创业梦与中国梦紧密结合,为财经类高校的青年创客提供了自我发展和沟通交流平台。(记者 赵霞)

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论