薛之谦发声 用新歌回应感情风波?

音乐新闻影视咖儿2017-11-01 11:17

昨天,薛之谦在微博上再次发声,公开了新作品的手稿并写到:今晚 第一首......这也是薛之谦自九月初复婚及与李雨桐感情混战沉默之后的第二次发声,第一次发声则是为了宣传《蒙面》,但两次发声都与自己的音乐事业相关。

图片

薛之谦第前不久转发了自己在《蒙面》里演唱的歌曲《遗憾》,细心的网友也因此质疑薛之谦是在借此回应九月那场“感情风波”;甚至还爆出一段摘选歌词:“别再说是谁的错,让一切成灰;与其让你在我怀中枯萎,宁愿你犯错后悔;让你飞向梦中的世界,留我独自伤悲;莫非要你尝尽了苦悲、才能懂真情可贵”。薛之谦此番究竟是在袒露自己的心声还是再与他人隔空喊话目前还不得而知,但也能清晰的看出经历过情感拉扯的他多了很多的人生感悟。

图片

薛之谦凭借近几年的再次走红化身段子手成为了国内名副其实的“综艺咖儿”,甚至红到了那档综艺节目不请他参加、这款节目都不算爆款一般;单单在2016年之前他参与的综艺节目就多达11档,自2016至2017年他参与录制的综艺节目更是达到的惊人的53档。

图片

2016年的上半年,薛之谦上综艺节目的数量就多达36档,曾在生病的情况下完成过1天6档节目的录制,薛之谦也回应说是为了宣传自己的新歌才会接这么多,但唱歌的部分都被节目方无情剪掉,只保留了他讲段子的部分,因此也传出薛之谦跟制作方多次发生激烈争吵,由此可见他是真的很热爱音乐。他曾向媒体透露与唱片公司的合作细节,说:“如果做我的专辑亏钱,亏钱部分我补给你”,也说自己不想依靠做音乐赚钱,更是坦言自己一直想做的事情就是让自己的音乐作品尽量免费;通过这些表现能看的出他对音乐的执着。

图片

薛之谦最近两次发声都有关于音乐,也曾谈到很讨厌那个在综艺节目中表现的像个神经病一样的自己,此次的回归是不是在宣告自己将摆脱“段子薛”、专注自己的音乐作品呢?如果真的如此,也算的上好事一件,祝愿薛之谦的音乐事业越来越好,能有更好的作品回馈给粉丝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论