大成网讲师川大授课:多维度打造个性化公众号

热点资讯腾讯大成网2017-10-31 12:01

在自媒体时代,微信公众号蓬勃发展,内容多样数量庞杂,如何从茫茫“号海”中成为最亮眼的一个,使公众号与众不同呢?10月30日下午,四川企鹅新媒体学院再次走进川大,由腾讯大成网讲师、公众号《成都房帮帮》主笔李月,为川大近百名学生讲授《公众号的个性化运营》。

有吸引力的公众号一定是有个性的公众号。李月老师从写作风格个性化、热点运营个性化、用户互动个性化三个维度向学生们介绍了如何打造公众号的独特性,强调文章一定要搭配情绪引导,不能只是码字机器,要与内容结合,用文字向用户传递情感。同时,公众号要通过多种手段树立个人形象,形成独特文风,内容除了要扎实,更要找到自己的定位。

李月从事公众号运营3年,由她担任主笔的《成都房帮帮》日均增粉达300+,工作经验十分丰富 。在课堂上,李月老师展示了多个同题材文章的案例,让同学们从内容、风格、写作角度等多个方面进行对比分析,告诫同学们写作时要避开同质化,一定要做出与其他公众号的差异性。

热点事件对于不少自媒体人来说,是争相追逐的对象,因为热点本身就可以带来流量。但追热点,也是门技术活,并非千篇一律的宣传事件本身那么简单。对于追热点的行为,李月的态度很明确:蹭热点不可耻,如何蹭才是关键!她表示,发表观点是每个人的自由,写作热点文章 要拼速度、求深度,去探求事件本质,提炼现象级话题,契合用户需求。

课堂的最后,李月老师再次向同学们总结一篇好文章的标准:要有鲜明的个人形象、有价值的内容、带点正能量的小情绪、有趣有爱的评论区、有效的用户产出。“好看的皮囊千千万万,有趣的灵魂万里挑一。”人如此,公众号也同样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论