15小时直飞美国纽约 成都最长航线正式开通

15小时直飞美国纽约 成都最长航线正式开通

成都-纽约首航仪式现场

10月26日下午,海南航空在成都举行了盛大的首航仪式。据悉,由海南航空“功夫熊猫”涂装波音787梦想客机执飞的HU7915航班将于今晚22:00从成都双流(微博)国际机场飞往纽约肯尼迪国际机场,飞行时间约为15小时。至此,海南航空成都-纽约直航航线正式开通,成都乃至西南地区的旅客往返美国将更加便捷。

15小时直飞美国纽约 成都最长航线正式开通

该航线是海南航空继今年3月开通成都-洛杉矶航线之后又一条直飞北美航线,也是海南航空第四条西南地区直飞美国的航线。此前,海南航空已开通中国内地至纽约、洛杉矶、拉斯维加斯、西雅图、圣何塞、芝加哥、波士顿、多伦多和卡尔加里在内的九个北美航点,加上此次开通的成都-纽约航线,共计14条北美航线,海南航空的北美航线网络布局臻至完善。截至目前,海南航空已成为中国内地运营中美航线数量最多的航空公司和中国内地拥有规模最大787机队的航空公司。

15小时直飞美国纽约 成都最长航线正式开通

成都-纽约开航仪式互动现场

海南航空总裁孙剑锋表示:“成都-纽约航线是海南航空第二条成都直飞美国的航线,体现了海南航空积极响应民航“十三五”规划的号召,努力配合成都机场加快打造国际航空枢纽,助推国际业务的发展。”

成都-纽约航线是成都双流国际机场开通的最长航线,也是继旧金山、洛杉矶航线之后成都第3条直飞美国本土的航线。至此,成都双流国际机场国际(地区)航线已达到104条,较2012年实现了翻番。

15小时直飞美国纽约 成都最长航线正式开通

海南航空“功夫熊猫”涂装飞机

纽约是美国第一大都市和第一大商港,是世界金融中心之一,直接影响着全球的经济、媒体、政治、科教与时尚。成都是西南地区的门户,定位为中国国家级国际航空枢纽,拥有“航空第四城”的美誉,也是国家“十三五”战略规划中重点打造的国际性区域中心城市。此次成都-纽约航线的开通将连接我国西南第一大城市与美国第一大城市,使西南地区赴美旅游产品更加丰富,方便了游客的出行,加深了中美两国的文化交流与沟通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wycdqq37]