理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

旅游休闲大成网·旅游频道2017-10-25 18:40
0

又到一年叶红时,正如诗人龙郁所言:“何处红叶不迷人,但米亚罗的红叶红得陡峭,红的遥远。在成都擦亮一根火柴,经成灌高速,又经都汶高速(微博),辗转几百里山路,到米亚罗已万山红遍.....”

理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

10月25日,理县(微博)县委、县政府在成都举行2017四川红叶生态旅游节分会场暨理县米亚罗红叶温泉节推介活动,这意味着,米亚罗的红叶已进入最佳观赏期!活动向广大市民发出邀请,邀请大家相约理县,参加米亚罗红叶温泉节,与全理县人民共同见证一场秋冬文化体验旅游的盛典,中央、省、州的30余家媒体和多家旅游企业应邀参加。

理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

据了解,2017四川红叶生态旅游节分会场暨理县米亚罗红叶温泉节活动以“多彩理县情 欢乐吉祥谷”为主题,将于11月3日在县城开幕,并持续到12月结束,期间还将举行薛城诗会、“花儿纳吉赛歌节活动”、“毕棚沟冰雪温泉节”和旅游营销系列活动等子系列活动。

理县位于阿坝州(微博)藏羌民族走廊的重要区域,具有悠久的历史文化和丰厚的人文沉淀,更有独特的四季旅游风光及相关资源开发的潜力,以古老的藏羌民族文化+体验式的农业观光休闲、户外体验、生态观光等项目旅游为主要载体,通过一系列紧扣主题的群众文化展演与体验式旅游的活动,力求藏羌民族传统文化与时代审美的紧密契合,对于本土文化的传承保护、精准扶贫及全域文化旅游事业的发展都将起到积极的推动作用。

理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

自2011年举办灾后的第一届红叶温泉节以来,时至今年,理县已连续七届红叶温泉节。今年,该县紧紧围绕“全域旅游提质年”的目标,把旅游产业与脱贫攻坚、乡风文明建设等工作统筹推进,融合发展。

推介会上理县县委副书记、县长王世伟做了热情洋溢的致辞,副县长刘霞就今年红叶温泉节的将要开展的系列活动做了通报,活动中秋冬旅游资源的精彩推介、传统的藏羌歌舞表演和藏羌民俗风景摄影展更是吸引了广大市民驻足围观,并纷纷了解咨询理县秋冬旅游的相关情况。

理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

理县红叶观光小贴士

理县红叶主要分布在沿杂谷脑河谷两岸,海拔1900米至3000米的区域范围内,核心区域在理县县城以上至米亚罗境内以及孟屯河谷。最佳景观按红叶先高后低、先乔木后灌木的泛红、渐红、遍红顺序,枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色,地点依次是米亚罗、夹壁、毕棚沟、梭罗沟、古尔沟、一颗印沟和日脚沟。

理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

理县叶子红了 一起去看红叶泡温泉嗨翻米亚罗

秋赏红叶线路建议:

二日游线路

成都(重庆)→桃坪羌寨(探神秘的东方古堡、品地道的羌餐)→薛城古镇(感受盛唐时期的边关文化)→甘堡藏寨(体验独一无二的屯兵文化)→古尔沟(沐神峰温泉、住嘉绒藏寨)D1→毕棚沟(观山水世界、赏五色彩林,滑雪、溜冰、观赏冰雪世界)→成都(重庆)D2

三日游线路

(1)成都(重庆)→桃坪羌寨(探神秘的东方古堡、品地道的羌餐)→上孟孟屯河谷(游走在背包客的天堂)→县城(住宿)D1→毕棚沟(观山水、山水世界、赏五色彩林,滑雪、溜冰、观赏冰雪世界)→古尔沟(沐神峰温泉、住嘉绒藏寨)D2→米亚罗(观嘉绒民居,置身红叶走廊)→甘堡(体验独一无二的屯兵文化)→成都(重庆)D3

(2)成都(重庆)→上孟孟屯河谷(游走在背包客的天堂)D1→毕棚沟(观四季山水、山水世界、赏五色彩林,滑雪、溜冰、观赏冰雪世界)→古尔沟(沐神峰温泉、住嘉绒藏寨)D2→甘堡藏寨(体验独一无二的屯兵文化)→薛城古镇(感受盛唐时期的边关文化)→成都(重庆)D3

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wycdqq24]