国际幼儿园有啥特色 跟公立幼儿园相比区别在哪

教育新闻父母帮2018-01-05 13:16

中国父母对于子女的教育历来非常重视,从小就开始规划孩子未来。随着家庭生活水平和收入水平的提高,国际幼儿园越来越受到家长青睐。加上每年成都市公立幼儿园摇号和录取人数竞争激烈,有的家长因为孩子读不上公立幼儿园,就会选择私立幼儿园。

价格高昂、国际化、西式教育、双语教学,这些以国际名义的幼儿园和普通的公立幼儿园有着很大的区别。不少家长担心,孩子读完国际幼儿园后再读公立小学会不会不适应?

下面为大家总结了国际幼儿园和公立幼儿园的主要区别,以及孩子读完国际幼儿园后再读公立小学可能不适应的表现。

国际幼儿园和公立幼儿园的区别?

1、教学区别

国际幼儿园:一般采用双语教学,还有的是全英文教学。老师英语要求达到4-6级水平,每个班级还配备了外教。

公立幼儿园:英语课安排一般一周一至两节课。

2、收费区别

国际幼儿园:收费项目包括学费、交通费、餐饮费、校服费、书本费等,每年花销差不多在10万以上。

公立幼儿园:公立幼儿园收费项目一般包括保教费、全托幼儿住宿费、伙食费、校车接送费,各地标准不同,但是基本上都在1000-2500元/月。

3、户籍限制

国际幼儿园:国际幼儿园一般没有户籍限制,家长可省去择校费这一块开销。

公立幼儿园:有的幼儿园可能有户籍限制,家长们可能要多准备一笔择校费。

4、班级规模

国际幼儿园:国际幼儿园班级规模较小,一般在10-20人左右,课程会比公立幼儿园更加多样化和特色化。

公立幼儿园:公立幼儿园班级规模大一些,在20-30人左右。

5、老师说

成都某国际幼儿园王老师表示,英语教育的确是国际幼儿园优于公立幼儿园。除了双语教学,平时师生沟通交流也用英语。国际幼儿园不仅重视孩子学习成绩和能力的提升,更重要的是在孩子3-6岁品德形成期给予他更好的教育引导作用。

成都某公立幼儿园陈老师表示,家长可能希望孩子越早接触英语越好。公立幼儿园的英语课程能做到让孩子对英语不再陌生,过早让孩子接触英语会让孩子在后期的学习中失去兴趣和乐趣。另外,公立幼儿园氛围能够帮孩子提前熟悉公立学校的规章制度等。

成都部分私立幼儿园收费情况

国际幼儿园有啥特色 跟公立幼儿园相比区别在哪

一年几万不等的学费,看着着实还是有点贵呐!

为什么这些幼儿园学费会这么贵呢?

相比较公立幼儿园而言,这与私立幼儿园开设的个性化课程有关。

成都国际幼儿园的一些特色课程:

1、成都宋庆龄国际幼儿园

国际幼儿园有啥特色 跟公立幼儿园相比区别在哪

成都宋庆龄国际幼儿园:设有多功能音体活动室、立题阅读室、主题建构室、科学探索室、儿童博物馆、美术创意室、儿童电脑房、生态温室等。幼儿园里还有一个小型高尔夫球场,在这里就读的孩子,三岁就开始学习高尔夫和跆拳道。

2、妈咪家国际双语幼儿学校

国际幼儿园有啥特色 跟公立幼儿园相比区别在哪

妈咪家国际双语幼儿学校:以幼儿医学与幼儿教育为基础,依据孩子的年龄层,推出适龄的专业课程,并依课程建构出国际幼教的专业环境。

3、成都新加坡伊顿国际幼儿园

国际幼儿园有啥特色 跟公立幼儿园相比区别在哪

成都新加坡伊顿国际幼儿园:将国际IB课程与探究•思考•学习课程很好地融合起来,以学生为中心,采用小班教学,针对学生个人情况进行课程设置,通过创设能激发幼儿灵感的环境,培养每个学生主动提问和主动寻找答案的能力,从而发挥每个学生的内在潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论