川影“电竞第一课” 高校时尚专业新“玩”法

高校生活大成网·教育频道2017-10-25 15:29

川影“电竞第一课” 高校时尚专业新“玩”法

6月2日,四川电影电视学院与成都勇气教育咨询有限公司、成都电子竞技协会签订协议,达成校企合作,共建“电子竞技运动与管理”专业。四川电影电视学院也是全国首批获准开设“电子竞技运动与管理专业”的高等院校之一,于2017年开始正式招生,在9月迎来了首批学子。

目前,电竞全国产业链涉及9个电竞行业方向,从业人员仅5万多人,而岗位人数空缺达30余万人。经过校企合作,三方共建了电竞学科实验室这样专业的电竞场地,为四川电影电视学院引入源源不断的行业内顶级赛事和资源服务,让学生不仅在学校内接受与行业接轨的教育,毕业后也将无缝对接进入到电竞赛事组织、职业俱乐部与游戏公司等就业协议单位。

川影“电竞第一课” 高校时尚专业新“玩”法

川影电子竞技运动与管理专业第一课

9月21日,四川电影电视学院数媒系17级“电子竞技运动与管理”专业班的学生们怀着紧张和兴奋的心情等待着他们第一节电竞专业课开始。

侯旭老师就自己从事电子竞技行业的经历入手,循循善诱地为同学们揭开电子竞技神秘的面纱。简单讲解了电子竞技专业课课程设置、电子竞技行业发展现状,人才缺口,就业方向等,让学生们在豁然开朗的同时又给了他们一颗强有力的“定心丸”。随后,张家琛老师开始正式授课。从人类游戏活动的起源开始,向大家解释什么是游戏,以前的“身体游戏”的概念是如何逐步演变成现在“电子游戏”的概念。

一位电竞专业学生表示:“感觉有点懵啊,我没想到平常没事玩玩的游戏原来有这么多东西要学。刚来的时侯我还以为老师要教我打游戏呢,没想到还要学这么多东西。”

川影“电竞第一课” 高校时尚专业新“玩”法

“第一届电子竞技项目公开课《绝地求生》”活动

当天下午,四川电影电视学院新建的翼之梦电子竞技实验室也迎来了“第一届电子竞技项目公开课《绝地求生》”活动,数媒系主任彭颖、学院电竞社的同学、学院新闻中心和新媒体信息中心的师生都积极参与到了活动中。

川影“电竞第一课” 高校时尚专业新“玩”法

正文已结束,您可以按alt+4进行评论