川影学生助阵春晚凉山分会场

高校生活大成网·教育频道2017-10-25 14:53

川影学生助阵春晚凉山分会场

2017年春节联欢晚会,依然沿用去年的新型模式,除央视一号演播大厅主会场外,另设有桂林、上海、哈尔滨、西昌四个分会场。值得关注的是,川影人的身影依旧出现在春晚舞台。除了四川电影电视学院毕业的著名主持人李佳明和著名演员李易峰之外,川影还派出了舞蹈表演系的60名大一、大二学生亮相凉山(微博)分会场。同学们呈现了精彩舞蹈《火舞欢腾》、《情深意长》和《快乐的诺苏》。

据悉,其中大部分学生于去年9月参加在都江堰(微博)举行的“2016年世界体育舞蹈节”演出,在这场面向全球20多个国家同步播出的顶级体育舞蹈赛事开幕式中,同学们承担了全部舞蹈表演。由于同学们的精彩表现,受到了业界的不少关注,今年春晚才受到了央视导演组的特别邀请。

本次春晚演出,对学生们是极大的锻炼和挑战。据了解,他们从2016年12月30日从安仁出发到西昌,不顾旅途劳累便投入到与彝族当地明星的排练中,期间几乎没有休息时间。此外,同学们除夕不能回家与家人团聚,在1月27日除夕演出结束之前,他们都紧绷着神经。尽管十分辛苦,同学们却表示,这是一次难得的经历,同时为自己能给母校争光而高兴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论