魅力川影 梦想从这里起航

高校生活大成网·教育频道2017-10-25 11:31

(六)音乐表演(含声乐方向、音乐舞蹈方向、音乐教育方向)

★培养目标

培养德、智、体、美全面发展的,适应社会主义现代化建设需要。掌握系统的音乐基本知识、声乐基本理论、声乐专业表演技能,具有扎实的声乐演唱能力、舞台表演能力,具备钢琴伴奏和自弹自唱的能力、舞蹈编排和表演的能力、具备声乐教学方面的才能。能够运用现代信息技术及音乐软件进行数字音乐(记谱、音频、视频、配器)制作等复合型人才。

★开设课程

声乐演唱、视唱练耳、乐理、钢琴基础与伴奏、合唱指挥、中外音乐史与名作欣赏、舞台表演、数字音乐制作、声乐伴奏、声乐教学法、歌唱语言的表达与训练、形体、基本功、民族民间舞、现代舞、剧目排练、舞蹈编排等。

★就业方向

能够胜任电视台、电台音乐编辑,专业文艺馆站、艺术院校、音乐舞蹈表演场馆、演艺娱乐中心及相关文化艺术部门、机构从事声乐演唱、舞蹈表演教学及研究工作的一专多能的应用型高级人才。

(七)人物形象设计

★培养目标

本专业培养具备马克思主义基本理论素养,具有良好的人物形象设计理论基础和过硬的实践能力,具备创造性思维和丰富的想象力,能够熟练运用各种表现技巧,从事影视传媒文艺事业的各类化妆造型与服装造型的专业人才,同时也具备文工团体、电视台、影视剧组、艺术院校教学、科研单位及企事业单位从事化妆造型设计与创作、服装设计与制作、影视化装设计与制作的高级专门人才。

★开设课程

素描、水粉、化妆基础、人物化妆造型、舞台化妆设计技巧与实现、发型设计与制作、中国历代化妆史、年龄化妆技巧、塑型气氛化妆技巧、毛发制作、服装款式设计、服装结构设计、服装工艺学、服装学概论、服装立体构成设计、平面设计构成、中国与世界服装史、服饰图案、服装CAÐ制版。

★就业方向

学生毕业后可在各类企事业单位的宣传部门、各大媒体、电视台、文化艺术单位、广告公司等从事广告、公关策划等工作,也可担任模特公司各方面的人物形象培训工作,以及在专业形象设计机构从事色彩诊断师、形象指导工作,在化妆品、美容公司从事技术总监、顾问工作,担任美容导师等。此外,毕业生可根据本人的业务能力、经营管理能力和财力,自主创业,如开设属于自己品牌的公司、工作室以及私人形象顾问工作。

(八)艺术设计(含影视美术设计、数码影视后期方向)

★培养目标

本专业培养具有影视理论、制作、绘画、造型设计基本,掌握场景等方面的基本能力和技巧,培养能够独立担任但应、电视剧、特技特效、电视台栏目、晚会等美式设计的专门人才,并能一专多能,在文化艺术领域、企事业单位、教育系统、设计部门,从事创作、设计、教学、管理等方面工作,适应国家、社会、市场需要的专业人才。

★开设课程

影视特效 影视美术设计 影视画面调色 多媒体技术 信息可视化设计 商业设计 视听语言 制景工艺与制图 影视光线设计 影视合成案例 三维场景设计 影视美术造型 数码广告设计 商业摄影 影视包装设计

★就业方向

学生毕业后可在电视台、影视动画制作单位、互动娱乐公司、传媒与广告公司、数码艺术公司、电视频道及栏目包装部门、展示设计公司、形象企划公司、电视剧制作部门、动画公司等热门行业就业。

(九)视觉传媒设计与制作专业

★培养目标

本专业以素质教育和艺术专业能力培养为核心,培养适应当前市场需求的德、智、体、美全面发展,具备较强的综合平面设计理论与实践能力的艺术设计高级应用型技术人才。

★开设课程

素描、色彩、构成、图案设计、表现图技法、摄影基础、艺术概论、现代广告设计概论、POP广告手绘技法、广告图形创意、平面广告形象设计、插画设计、世界优秀平面广告设计作品赏析、平面广告设计原理、广告设计艺术表现技法、世界包装设计赏析、港台日视觉艺术赏析、海报招贴设计、机构形象(VI)设计、书籍装帧设计、包装结构与装潢设计、平面设计软件应用(Photoshop、Illustrator)、Indesign排版应用、3ÐS MAX三维效果表现、印刷工艺。

★就业方向

学生毕业后可在企事业单位、专业设计部门、学校、科研单位从事广告设计、包装设计、企业形象设计、会展设计、书籍装帧设计。

(十)环境艺术设计

★培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,求真、求新、求美,热爱本专业岗位,具有一定的现代科学文化素养,具有环境艺术设计专业所必需的理论、技术技能,有独立工作能力,能自求新知,并具备一定的创业能力,能不断适应环境艺术设计行业发展的实用型高级专门人才

★开设课程

透视学 CAD软件 室内设计原理 工程制图 人体工学 空间表现 建筑设计赏析 室内设计基础 室内模型制作 3DMAX 装饰材料与构造 公共空间设计 陈设设计 工程造价与预算 展示设计

★就业方向

主要培养在建筑装饰行业从事室内装饰设计、家具设计、展示设计、建筑外观装饰设计、景观设计等工作的技术人员。

(十一)数字媒体艺术设计(含新媒体制作、影视特效、游戏竞技和管理方向)

★培养目标

本专业注重培养德、智、体全面发展,使学生具备良好的思想品德和职业道德,具有健康的身体素质和心理素质,并通过新媒体影视作品、动画作品、游戏作品和美术类作品等各层次创作的专业教育、提高审美水平和艺术修养,并系统掌握电影、电视、动画创作基础知识和理论,对学生进行编剧、设计,动画制作、影视特效及后期合成等专业知识的教育,掌握产业新技术的产业应用,使同学成为具有较强动手能力的,能从事电影、电视、网络、多媒体各类项目的策划与制作、动画游戏创意设计、计算机仿真与艺术设计、影视剪辑与合成、影视特效、多媒体制作、动态艺术网页制作等工作的高等应用型人才。

★开设课程

本专业的主干课程有素描、色彩、三维动画、摄影摄像基础、视听语言、动画基础、游戏创作和管理、剧本写作、分镜头设计、MaYa三维动画、场景设计、角色设计与建模、动画节目后期编辑和包装、定格动画、数字音乐创作与音效编辑、大众传播学、游戏角色与场景设计、游戏关卡设计、网络与新媒体传播、新闻出版法律法规、新媒体技术在动漫产业中的应用、动漫受众研究等平面设计、角色场景设计、脚本设计、三维软件应用、三维角色动画、后期合成等课程。

★就业方向

学生毕业后可在各级电视台、数字影视制作公司、广告公司、动画公司、网络新媒体、电视频道及栏目包装部门、电视剧制作部门、高校等企事业单位从事数字影视节目策划与创作、数字影视特效制作与合成、影视广告、片头设计与制作及电视频道整体包装等工作。

(十二)电子竞技运动与管理(含电子竞技运动选手管理方向和电子竞技运动产业管理及服务方向)

★培养目标

致力于培养德、智、体、美全面发展,智能、体能、技能俱佳的高素质电竞人才。让热爱电子竞技运动的同学,可以掌握熟练过硬的游戏专业技能,成为台前的运动员明星;亦能掌握电竞产业各环节的创作专业知识、实操管理能力,和赛事执行能力,成为幕后的英雄。

★开设课程

本专业的主干基础课程有创作的基础课程,包括有视听语言、动画基础、游戏创作和管理、剧本写作、场景设计、角色设计与建模、动画节目后期编辑和包装、定格动画、数字音乐创作与音效编辑、游戏角色与场景设计、游戏关卡设计等课程;也有主干课程,包括电子竞技文化史、电子竞技竞赛管理学、电子竞技运动心理学、电子竞技运动训练学、电子竞技市场管理学、电子竞技主持与解说等行业专属课程。

★就业方向

学生毕业后可在各电竞赛事活动公司、动漫游戏公司、电竞职业俱乐部、电竞传媒公司、主播经纪公司、电竞馆、电竞协会等相关服务机构单位,从事电竞赛事策划、职业选手、教练、领队、导师、裁判、数据分析师、主播、解说、视频剪辑、导播、导演等工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论