四川2018普通高考网上报名时间为11月1日至6日

中高考四川在线江芸涵2017-10-25 09:12

  四川在线消息(记者 江芸涵)10月24日,省教育考试院公布了我省2018年普通高考报名工作的安排。据悉,我省2018年普通高等学校招生网上报名工作将于2017年11月1日至6日进行。与2017年的12月24日至28日相比,2018年高考报名时间提前了一个多月。

  所有考生均在户口地报名

  按规定,.所有符合报考条件的考生(包括普通高考统考生,职教师资和高职班对口招生考试考生,藏文、彝文一类模式高考考生,保送生,少年班考生,特殊教育单考生及高水平运动队单考生等)均在常住户口所在县(市、区)招生考试办公室(以下简称招考办)指定的报名点报名。

  有地域性加分照顾录取政策县(市、区)的考生,须具有连续三年以上当地正式户籍(即其户籍在2015年8月31日以前已在当地)才能享受当地加分照顾录取政策;其中三州十七县两区的少数民族考生也才能报考省属院校举办的少数民族预科。

  所有拟享受普通高校招生录取照顾政策(以《四川省2018年普通高等学校招生实施规定》为准)的考生均须对其照顾项目进行申报并公示。在规定时间内未申报的考生视为自愿放弃,逾期将不予受理,责任由考生自负。申报办法将在省教育考试院网站公布。

  就读地参考的随迁子女须10月31日前申请

  凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地报名参加普通高考。申请参加普通高考的随迁子女,应在2017年10月31日前,向就读中学所在的县级招考办申请,提供房产证或县级公安机关出具的父母暂(居)住证明和有关单位出具的父母合法稳定职业证明,提供县级及以上教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。经审查,符合条件者准予报名。

  不符合在外省参加高考及录取条件的四川籍人员,应回户籍所在地报名考试。

  现场确认要进行面颊特征及指纹特征信息采集

  报名分为网上填报基本信息、现场确认和网上缴费三个阶段,具体报名安排由各市州结合本地实际制定并周知考生。所有考生报名时必须使用居民身份证,并作为审查考生的姓名、出生日期、族别、身份证号码、户籍等信息的依据。

  考生基本信息由考生本人在网上按要求输入,考生评语等其它信息由报名点负责输入。考生须在2017年11月9日至21日在县(市、区)招考办或县(市、区)招考办指定的地点对报名信息进行现场确认,核准网上报名信息,同时完成考生居民身份证信息、面颊特征及指纹特征信息采集。

  考生必须认真核对《报名登记表》上照片、姓名、民族、身份证号码、户籍地址、户口性质、毕业学校、应往届等基本信息,无误后签名确认,并对真实性负责。在县(市、区)招考办进行现场信息确认时,所有考生须签订《考生报名考试诚信承诺书》。

  普通高考报名考试费由考生在报名现场确认后、11月27日前通过网上缴纳。报名考试费每生130元。

  所有考生均应参加身体健康状况检查(以下简称体检),如实填写本人的既往病史。各地体检工作须安排在2018年3月1日至4月30日之间进行。

  建立对考生报考资格共同审核、把关的机制

  省高等教育招生考试委员会要求,各地要建立教育行政部门、公安部门、统计、民委、招生部门以及集体报名单位对考生报考资格共同审核、把关的机制,制定切合本地实际的报名资格审查工作方案,强化管理,加强协作,密切配合,落实责任。各地教育行政部门负责审查考生的毕业学校、应往届属性,公安部门负责审查考生姓名、身份证号码、族别、户籍地址、户口性质,已经进行户籍改革的地方的统计部门负责配合公安部门界定考生户口性质,民委负责对有疑问的族别进行认定。

  纳入国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划和省属院校免费师范生招生实施范围的县(市、区),教育行政部门还要负责审查考生当地高中连续学籍年限和是否实际就读,公安部门还要负责审查考生取得现当地户籍的年限和考生法定监护人户籍是否在当地。

  加强对享受录取照顾考生及特殊类型考生的审查工作,分类别认真履行申报程序,严格按条件进行资格审查,按规定时间和项目进行公示,接受社会监督。

  各地要成立以教育、公安部门为主的专门机构,结合本地实际,加强户籍、学籍管理,统筹开展治理“高考移民”专项行动,严防“高考移民”、违规报名等事件的发生。

  对弄虚作假或不符条件者,要根据有关规定,取消其报考资格,并对有关部门及责任人进行严肃处理。

(四川在线)

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论