成都私立小学主要有哪些 学费是多少

幼升小·小学成都升学内参2017-10-29 16:06

在成都,比较好的公立小学,收费低、教学质量有保障,但名额有限,需要满足很多条件。私立小学,入读不受地域和户口的限制,环境设施也更好,教育方式理念更新颖,但学费贵。

成都近几年的私立小学飞速增加,到底有哪些私立学校比较好?学费贵,到底有多贵?

成都部分私立小学学费汇总

成都私立小学主要有哪些 学费是多少

成都私立小学主要有哪些 学费是多少

成都市金苹果公学

金苹果公学——选址富人区,中国的“伊顿公学”。

成都私立小学主要有哪些 学费是多少

金苹果公学是金苹果教育投资集团全资投入的学校。金苹果公学这个名字,脱胎于英国的“伊顿公学”,很“英国”的“公学”。定位比较高,学校萃取中西教育精华,为培养精英奠定素质基础。学校力争做中国小学教育第一品牌,做中国的伊顿公学。

金苹果公学注重孩子全方面的培养,课程安排多元化,注重动手能力,创造力及其他才艺的培养。

优点是孩子比较轻松愉快,得到全面发展。

缺点是可能会牺牲掉文化课的部分考试分数。

公学适合思想开通,更加看重孩子各个方面的发展,并希望孩子拥有一个快乐的童年的家长。

金苹果公学位于成都高新区(微博)神仙树高尚国际社区,建筑面积2万平方米,学校学制6年,总规模36个班,每班36人,每年只招收一年级新生。

老师团队

金苹果公学管理团队成员均来自名校,教师团队以特级教师领衔、优秀中青年骨干教师为主,资质和能力都算是很强大。据说,老师是在全国范围内来招的,当然省内的老师要多一些,比较稳定。而且录取率比较低,会提前一年储备,比如今年招的老师是为明年做准备,那今年这一年就由老老师来带新老师。

课程&社团

金苹果公学主要的教材跟其他学校是一样,不过,像世界、环境、科学这些是金苹果自己的教研团队编的,编得还不错。

金苹果公学的特色之一,就是对外交流活动特别多,非常有益于学习英语。作业不多,学校的社团比较多,下午放学以后就可以参加。比如舞蹈、书法、钢琴之类的,一学期收费1000多元吧。而且老师也非常鼓励孩子去参加各种各样的比赛,篮球比赛、街舞比赛、或者学科类的比赛。

阅读要求

一年级需要读70万字,二年级90万字;三年级开始不但每天有10页的阅读作业,另外增加了“导读单”。家长们觉得导读单的设计还是挺不错,特别对以后高年级阅读、作文帮助比较大。

面试

金苹果公学的面试相对来说最简单,整个过程10多分钟,孩子在玩,老师在问,在非常轻松的氛围中就完成面试。主要看行为习惯和才艺展示。不需要特别准备,一般就问一些简单问题,让孩子适当表演一下。

一般是10月20号左右家长到校办理面试预约手续(不用带孩子到校),预约后等待电话通知面试时间,一般是10月底进行面试(须带孩子一同前往)。

作息时间

一二年级早上8:30之前到校,三年级早上8:20之前到校。

早读大概半个小时,读语文或者英语。

上午4节课,每节课40分钟左右,下午3节课。

中午不午休。

一二年级下午3:20放学,三年级4:20放学。

还有专门的托管,如果参加托管,就是晚上7点去接。

每天接送孩子是必须刷卡的(主要是进校门接孩子时)

费用

学费一年是3万6。学校有校车接送:5000-6000元,午餐费1w1左右。神仙树大院业主有折扣。

成都师范银都小学

成都师范银都小学——“成都私立新五朵金花”,性价比最高的民办小学。

成都私立小学主要有哪些 学费是多少

成都师范银都小学始建于2000年8月,是由成都高新区(微博)与具有百年历史的名校:成都师范学校联合创办的,首任校长是成都师范学校教育心理学专家冯淑蓉。学校有紫荆、紫薇两个校区,实行的是统一管理,教师统一调配,以“小班化教育”为办学特色,现有教师160多名,学生1700余人。

银都师范小学学校口碑很好,是一所民办小学,坚持小班制,被评为“成都私立新五朵金花”。相对来说是性价比最高的小学,享受公办性质+民办体制的优势。

素质教育&国际教育

学校重视素质教育和国际教育,学生在健美操、街舞、足球、竖笛、美术、科技、作文等方面获得数百项国际国内奖项。美国、英国、澳大利亚、挪威、芬兰、日本、新加坡、泰国、香港、台湾、澳门的教育考察团和英特尔等公司代表以及亚足联官员等来校考察。师生分别赴英国、新加坡、挪威、日本、美国、澳大利亚、台湾等国家和地区进行交流。

在选修课程的基础上,学校还有大约30个特长队,包括区管乐队(180人), 健美操队(250人,4个梯队),足球队(260人,4个梯队),垒球队、无线电测向等。

在银都小学上学的孩子们,有几件事情是必须参加的:

国旗下的讲话,不是老师讲,是同学讲,每个同学都要上台;

学校运动会,团体项目每个同学都必须参加;

学校艺术节,每个同学都必须上台参演,哪怕是扮演舞台上的“一颗树”;

一年级的课本剧,每个同学都要参与表演,那怕是扮演的路人甲;

班级内,每个同学都有展示的“自留地”,每个人都是主角。

重点中学升学率

学校连续几年也获得了高新区年度考核质量总评第一,每年高新区调考成绩优异:语数两科优生率远远高于高新区A类学校平均水平,每年小升初升入市级以上重点中学每届92%及以上。

学费

16000元/年(走读与住宿学费不一样每年有浮动),不要求住校。

面试

据家长透露,学生要考试,家长要面试。学习氛围也挺好的,语文方面阅读很重视。活动非常丰富,孩子很喜欢。

面试主要有以下几点,各位家长可做参考

1、小朋友个人基本情况:比如姓名,年龄,学校,班级等;

2、自己的家庭情况,主要家庭成员简单介绍;

3、特长爱好。选择最有成就感的特长介绍给老师;

4、对目标学校的看法。表达想读这所学校的愿望(记住千万不要说还到其它学校去过,这样录取率就不高)。

5、家长面试需要注意的:与老师说话前一定要问老师好才说话。带好必要的文件,说话语速不要太快,超出想象的问题建议稍停顿,加速思考而后回答,填写表格的时候切记不要写你们的草书,建议写慢一点,一笔一画最起码让老师看出来很认真。

家长带小朋友去面试的亲身经历:

小朋友到了以后会被分成20人一组,由老师带领上四楼,发给每个小朋友纸质的昆虫:蝴蝶、蜻蜓、七星瓢虫,随机,每个标本上都有四种颜色。

第一件事要求小朋友把拿到的昆虫用笔画出来,并参照标本的颜色涂色,完成以后被老师带到三楼,三楼老师会发给小朋友们一根圆柱型的物体,让各自把手里的圆柱穿成串放进一个笼子里(这一步小朋友描述得不是清楚)。

接着老师让大家做游戏,蹦蹦跳跳,做完游戏再每个小朋友唱一首歌,两三句就可以了,女儿唱的小星星。这个环节完成后,所有小朋友来到二楼的教室,每人得到一张试卷,上面有三行,每行四道数学题,据女儿描述,题目很简单,五以内数字的加减法,并且还是老师带着边做游戏边演示边做。最后由老师带领到一楼跟父母汇合。

总体来讲,并不如之前有家长分享的那么难,英语,诗词都没有要求,更注重身体协调,色彩敏感度,运算,观察能力,模仿,这些基本的能力。

紫荆校区地址:成都紫荆北路1号

紫薇校区地址:成都紫瑞大道122号

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论