大成网讲师川大授课:揭秘如何让公众号变吸粉神器

热点资讯腾讯大成网2017-10-17 12:27

移动互联资讯时代发展的今天,微信公众号已经成为人们获取信息的重要渠道之一,对于运营者来说公众号的用户基数是自我价值的一种投射,“吸粉”成为每个运营者追求的目标之一。10月16日下午,四川企鹅新媒体学院讲师与百名川大学生共同探讨了公众号用户运营的问题。此次授课讲师是腾讯大成网讲师陶婉琳,同时也是西南地区房产类排名榜首公众号《成都房帮帮》的主笔。

流量是王道,得粉丝者得天下”是不少公众号运营者的基本理念,而用户确实是公众号生存和发展的基础。从投入运营的初期阶段到快速成长期,再到稳定的成熟阶段,用户贯穿了整个公众号的生命过程。陶婉琳老师总结梳理多年运营公众号的经验,并配合各类案例向同学们详细介绍了正确吸引并把握住用户的秘诀。

在《公众号的用户运营》课程中,陶婉琳通过聚拢用户群体、用内容持续留住用户、提升用户活跃度三个部分,教同学们如何打造大流量公众号。课堂上,陶婉琳老师与创办过个人公众号的同学交流经验,并针对如何积累原始用户的问题展开讨论,陶老师表示,新生公众号初始用户的来源,可由人情传播开始,即所谓的“杀熟”,利用身边朋友扩散、互动寻找种子用户,创作爆文打响知名度。同时,她还传授一些实用性的用户增长期吸粉方法,如目标量化、活动增粉,多平台导流等等,让公众号成为“吸粉”神器。

对于要创办公众号的新手,陶婉琳老师提醒同学们,做公众号运营之前,一定要做好四个定位,即需求定位、价值定位、优势定位、用户定位,一定要想好这个公众号到底要干什么,在成千上万公众号里优势在哪里,想要吸引的群体是哪些人,想清楚,再行动。

陶婉琳老师还运用papi酱、咪蒙等成功案例,强调内容创作的重要性。她指出一定要了解用户真正的需求,避免方向不对、质量低劣、无固定时间推送、滥发广告的内容运营四大坑。文章要有可读性,话题内容重视原创度。公众号运营已成为每一个媒体人的必备技能,每个公众号都要形成差异化价值观念,逐步打造出有特色的内容体系,做到这些,涨粉不再是难题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论