自贡男子欠钱未还 名下“保时捷卡宴”被扣押

热点资讯自贡网2017-10-13 10:25

自贡男子欠钱未还 名下“保时捷卡宴”被扣押

自贡(微博)网讯(记者 缪静)10月12日清晨,天刚蒙蒙亮,秋雨纷飞,寒意逼人。大部分人依然熟睡在梦乡中,而执行法官们已经集结在某小区门口,准备对被执行人罗某的“保时捷卡宴”实施扣押。

自贡男子欠钱未还 名下“保时捷卡宴”被扣押

罗某系一民间借贷纠纷和一合同纠纷的被告。此前,经富顺法院主持调解,原告林某与被告罗某达成协议,约定于2017年9月20日前履行14万元借款和8万元工程款,到履行期限后,被告罗某未能履行生效法律文书确定的给付义务,林某遂申请强制执行。诉讼前,原告林某申请了财产保全,法院到车管所对罗某名下的“保时捷卡宴”办理了扣押手续,但该车仍然由被告罗某占有使用,因罗某长期在外做生意,执行法官决定在罗某回家后对该车实施扣押。

当罗某被敲门声惊醒后,看到家门口身着制服的执行法官们,顿然醒悟,十分配合地交出车钥匙,并随执行法官一起到法院。在法官主持下,罗某履行了部分还款义务。

至此,富顺法院在2017年已成功扣押回百万级豪车7辆。国庆、中秋双节期间暂扣在汽修厂的“玛莎拉蒂”轿车装好车轮后,已于2017年10月11日被扣押回法院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论