减肥必须控制饮食吗 这样做就能“好吃又减肥”

健康讲堂不健康咋生活2017-10-13 08:35

对于想减肥的朋友来说,不用控制饮食就能瘦下来实属天方夜谭,但这也是大家梦寐以求的事。一味的减肥而不能随心所欲的吃东西,那么减肥的乐趣也会减少一大半,毕竟“没有吃饱,哪有力气减肥。”所以减肥的最终目的是为了更好的吃!

怎样科学饮食

1.晨起一杯白开水

减肥必须控制饮食吗 这样做就能“好吃又减肥”

起床后喝一杯白开水,不但有助于快速排尿,还能补充细胞水分。较低血液粘稠度。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。另外,白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,绝对不会影响减肥效果,还会让你的皮肤变好哦。

2.午餐吃饱

饮食方面严格遵守和养成“早吃好,午吃饱,晚吃少”的饮食习惯,少吃甜食,进食速度要慢,细嚼慢咽,这样容易消化,多喝水,多吃些水果蔬菜,少吃荤,贵在坚持!

3.吃肉有讲技巧

肉选瘦肉、鸡肉去皮。

吃肉时必须注意的要点是,肉类不要选择油脂较多的五花肉或肥肉,吃瘦里肌、腿肉等比较瘦的部位。一般包装好的绞肉较肥,最好买瘦肉做成绞肉。鸡肉,一直给人健康食品的印象,但是如果不先用菜刀去皮和油脂再吃的话,热量比肉和牛肉还高。

吃鱼背上的肉少吃鱼肚

鱼肉一样,选择脂肪少的地方吃。鱼肚部分脂肪较多,最好吃背上的肉。

减肥必须控制饮食吗 这样做就能“好吃又减肥”

4.一定要吃足量的青菜

蔬菜不含蛋白质、脂肪,同时能补充维生素和食物纤维等,是减肥圣品。韭菜、蕃茄、青刚菜、白菜、小黄瓜、生薯类、黄豆芽、菠菜和茄子等等,热量都很低。但是,不要全部用生吃的方式吃,加以川烫煮汤等等,多做变化。

5.选择热量低的水果

大部份的人习惯饭后吃水果,但是令人吃惊的是,水果的热量很高,吃的时候必须注意。一根香蕉的热量是100K热量。从这个角度来看,草莓、葡萄柚等的热量低得多。

几大不用节食就可减肥的方法

1.少吃勤吃

每天吃五顿饭,每次摄入300至350卡路里,间隔时长要相同。这种方法可以帮你控制血液中的含糖量,让你不会太饿而奔向商店或是厨房。

2.闭眼睛吃饭

专家指出,吃饭时蒙着眼睛会更快地有饱腹感,因为这种情况下人们会更仔细地倾听自己身体发出的信号。

3.不要把食物切成三角形的块状

减肥必须控制饮食吗 这样做就能“好吃又减肥”

营养学家称,切成楔形的食物无法估计每一份的大小,结果就会吃得更多。

4.中医推拿—针对后天腰腹肥胖

原理:通过不同手法的应用,按照脏腑经络学说为理论依据,再对特定的穴位进行刺激,以达到疏通经络、宣通气血、调整人体各个器官功能的作用,使到机体的代谢率增强减少过度的食欲问题。并让一些多余的脂肪转化为热量而消耗掉,从而减少局部脂肪堆积。

5.针灸减肥—针对单纯性肥胖

原理:以小银针刺激相应穴位,疏通人体经络,以调整内分泌和肌体平衡,由内而外地治疗。其根本在于让一些停不住嘴而胖起来的人能降低食欲,还能调整对全身各脏腑经络气血,调节因脏腑紊乱、脾胃虚弱引发肥胖的群体的内分泌系统。

结语

减肥是在保证身体健康的基础上对身材进行的精心修饰,所以朋友们尽量不要以节食这种损害身体的方法为代价达到减肥的目的。一定要保持合理饮食,寻求科学有效的减肥方法,实现健康减肥!

【文末福利】

你还在为减肥慢、没效果而苦恼吗?为回馈广大网友长期以来的支持,汉棠汉方医疗美容特推出减秋膘速瘦塑形套餐!原价7160元,现四折优惠特价只需3000元/套!套餐内容为中医减肥塑形20次(针灸+火罐+点穴+中频仪+刮痧+熏蒸)恒生PDDO线穴位埋线减肥1次。参加活动后还赠送价值1280元的西施毫针瘦脸(针灸)3次或射频V脸面雕1次,人数有限,先到先得,赶紧点击报名参加吧!点击即可参与报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论