成都六年一学位是什么 会影响哪些孩子上学

教育新闻成都升学内参2017-10-16 09:47

随着学区房的火热,各位幼升小的家长迫切的想了解学位政策的相关信息,但是在成都,并没有官方文件表明具有六年一学位,那么这个说法是从哪里来的呢?

举个例子,例如泡桐树小学、龙江路小学、成都实验小学、成师附小以及盐道街小学,这五所学校想必大家都知道。但是由于学校招生人数的限制,学校为了控制人数,需要作出一些政策的限制,所以六年一学位政策就变成了一种“潜规则”,下面小编就给大家解读一下该政策。

六年一学位是什么,有时间限制吗?

六年一学位就是在政策开始实施的那一年对房屋住址进行登记,从登记的这一年开始原则上六年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。

以盐道街小学为例:

2017年娃娃开始小学,根据这个政策,直到2022年小孩毕业,这个住址才空出学位,之后的孩子才可以就读!

很多人家长认为该政策六年之类只提供一个学位,其实这个理解有一定的错误,因为六年一学位是对这个住址及户籍进行了限制。换句话说,就是学位问题主要存在于二手房买卖之中,与同一个家庭有多少个孩子是没有影响的!所以当你买二手房的时候,一定要确保房东的孩子是否有入学,或者与你孩子入学时间是否冲突!

二手房的学位问题

相信有些家长已经了解这个政策了,但是还面临一个问题,就是不知道怎么样来确定二手房的学位是否被占用。

如果有条件的话,房管局以及学校是可以查到的。但是没有熟人的情况下,就不怎么好操作,所以这个时候最好和房东把这个问题说清楚,落实到合同上面,或者查看一下对方的户口簿是否有迁出迁入的记录(有条件的人,最好是查一查)。

需要注意的地方

相信很多家长遇到过这种问题,比如在泡桐树小学周边买了学区房,但是房东娃娃2017年6月毕业,我的娃娃2017年6月就要登记了,是不是就不能读这个学校呢?

针对此类问题,教育局的官方回答是没有问题,但是具体情况可能会有一些偏差,所以有这方面犹豫的家长,最好是谨慎下手。

福利时间

针对2018幼升小家长,我们推出了免费赠送《2018成都主城区幼升小全面指导手册》的活动

成都六年一学位是什么 会影响哪些孩子上学

成都六年一学位是什么 会影响哪些孩子上学

领取方式

扫描下方二维码关注“成都升学内参”,回复消息:幼升小+姓名+电话 即可。留言后,会有工作人员与您联系。

成都六年一学位是什么 会影响哪些孩子上学

正文已结束,您可以按alt+4进行评论