宜宾一溶洞藏5万条娃娃鱼 有的价值百万(图)

热点资讯腾讯新闻视频2017-10-13 07:53

在四川珙县,200米深溶洞内,养殖着5万多条娃娃鱼。在这个娃娃鱼基地里面有三千多平方,目前有四百多口养殖池,养殖娃娃鱼有五万多条,现在是全国最大的娃娃鱼养殖基地。

养殖娃娃鱼需要特定的环境,因为娃娃鱼喜欢阴暗潮湿的生存环境,于是养殖人员就将养殖地点选择在石板溪溶洞,因为它有着得天独厚的自然优势。在这些娃娃鱼中有一条鱼非同一般,是这里的镇洞之宝,它的名字叫憨憨,目前它的年龄接近三十岁,重量达到90多斤。曾经有人出一百万要购买这条鱼,养殖户都没有卖。

原来娃娃鱼的中文学名叫大鲵,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声像婴儿的哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”。娃娃鱼是国家二级保护两栖野生动物,中国大鲵除西藏、内蒙古、台湾未见报道外,其余省区都有分布,主要产于长江、黄河及珠江中上游支流的山涧溪流中。娃娃鱼喜欢生存在阴暗潮湿的地方,小8想问这是因为它比较害羞?还像婴儿一样哭,看来我们要好好保护它哟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论