泰国年度神片《天才枪手》提前看:作弊的最高境界

蓉城星事大成网·娱乐频道2017-10-12 17:32

惊喜总是来得猝不及防,万万没想到,2017年泰国票房冠军的高口碑校园悬疑犯罪片《天才枪手》确定要引进内地,而且就定在10月13日和大家见面。而10月10日,该片在成都举行了提前看片会,这种好事情,小编当然要先睹为快啦!

泰国年度神片《天才枪手》提前看:作弊的最高境界

说起青春片,大部分人会联想到撕逼、堕胎、初恋……是的,当我们的青春片还在这些套路里挣扎求生的时候,有部泰国电影,竟然把镜头瞄准了一群考试作弊的学生,而且拍的比谍战剧还燃!

《天才枪手》改编自曾在2014年轰动一时的亚洲考场作弊事件,讲述天才高中生小琳专出奇招帮同学在考试得高分来牟取暴利,她接下天价新任务,要在国际会考STIC中传答案,小琳找另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划一场跨时区的完美作弊。

泰国年度神片《天才枪手》提前看:作弊的最高境界

讲真,以考试作弊作为题材,纵观电影史也极为罕见。然而导演正是抓住了这个刁钻的命题,运用新颖到位的视听语言,各种开外挂的考试方法信手拈来,将故事呈现出了谍战片、动作片般的紧张刺激,可是说是非常强大了!

而小编看完电影深深觉得涨姿势了,传鞋技法、弹指神功……原来可以还可以这么作弊啊!不过,作弊也不是电影的唯一主题,导演也在采访里明确提出:我相信有人能看懂我要表达的东西。探究教育体制无疑是他拍摄电影的原动力之一,当然更深层次的东西还是需要大家自己去影院探讨啦!

泰国年度神片《天才枪手》提前看:作弊的最高境界

作为今年当之无愧的话题神作,《天才枪手》在烂番茄100%好评,IMDb 8.3评分,豆瓣评分8.5!据悉,电影由泰国GDH559影视公司出品,由中国电影集团公司引进、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制,将于10月13日登陆内地院线,能不能在国内也成为爆款,就让事实来检验吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论