《十八洞村》成都首映礼 老戏骨王学圻首演农民

蓉城星事大成网·娱乐频道2017-10-12 16:51

10月11日,由苗月执导,王学圻、陈瑾领衔主演的电影《十八洞村》在成都举行了首映礼。片中,“老戏骨”王学圻首次饰演农民,现场他也坦言,这次的角色让他很感动。

《十八洞村》成都首映礼 老戏骨王学圻首演农民

《十八洞村》是一部完全“四川造”的影片,电影取材于全国精准脱贫典型——湘西十八洞村的真实故事,主线是杨英俊和杨家兄弟在脱贫的过程中发生翻天覆地的变化,用诗意的电影语言讲述贫困地区人民的内心世界,记录了时代的变迁。

年过七旬的王学圻塑造了许多深入人心的银幕形象,其中以军人居多,而此次在《十八洞村》中,他首次饰演农民。导演苗月还爆料,王学圻刚刚接到邀约的时候十分诧异,“我像农民吗?为什么让我演农民?”

不过现场他也坦言,杨英俊这个角色也让他十分感动,“比如杨英俊怎么一开始不要国家扶贫?实际上他当过兵,他首先觉得如果战友知道了要笑话他。后来扶贫工作队的同志告诉他是小孙女的病让他致贫,然后才带领他致富,而不是一谈话就行,他把名誉看得很重,我也是军人,这点我非常有感触。”据悉,该片将于10月13日登陆全国各大院线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论