躲避测速不挂车牌 雅西高速上男子被扣12分

封面新闻讯(许勋 记者 徐湘东)为躲避电子眼抓拍超速,男子取下车辆号牌敞开跑,不想被高速交警抓个正着。10月10日,在雅西高速彝海段,驾驶员陈某因此行为,被扣12分,罚款200元。

10月10日,高速交警六支队四大队一中队中队长何云和民警赵伟、钟朝杰,在雅西高速彝海安检站进行节后严重交通违法行为集中整治行动检查。下午3点半左右,何云发现一辆白色小型轿车未悬挂机动车号牌,拦下进行检查。

经检查,民警在该车的后备箱中,找出了一副牌号为川A52KXX的机动车号牌,经查询比对,此号牌为该机动车注册登记号牌。

该车驾驶员陈某承认,他为了躲避高速公路沿途监控设备,将车牌取下后,放在后备箱中。通过民警教育,他表示,认识到了未悬挂机动车号牌的违法性和危害性,并承诺一定吸取教训,安全驾驶。随后,民警督促其现场恢复了车牌号原样,并依法对其处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 不挂车牌

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]