今起可在南充北站乘车去乌鲁木齐、阿克苏

记者从兰渝铁路相关部门获悉,自今(12)日零时起,兰渝铁路实施新的列车运行图, 增开重庆往返乌鲁木齐、 重庆北往返阿克苏、昆明往返乌鲁木齐、重庆往返西宁、 重庆至陇南延长至西宁的客车5对。南充(微博)市民在家门口就可乘坐火车直达乌鲁木齐、 阿克苏和西宁。

据了解,9月29日以来兰渝铁路全线执行开通运营初期运行图,从10月12日零时起,调整至执行平日运行图。 原来襄渝线运行的重庆北往返阿克苏、 昆明往返乌鲁木齐和重庆往返乌鲁木齐3对列车,改由兰渝线运行。新运行图中,乌鲁木齐、西宁等西北城市与西南的重庆、成都、昆明的列车运行线路也进行了调整, 走兰渝铁路后运行时间都有较大幅度缩短。届时,从成都出发乘坐火车前往西宁、乌鲁木齐等城市,将较以往节省8至10小时。

今起, 南充市民从南充北站出发, 乘坐K1583次列车至乌鲁木齐,全程仅需34小时12分;乘坐K543次列车到阿克苏,全程只需 41小时19分; 乘坐K1503次列车到乌鲁木齐, 全程仅需30小时45分; 乘坐K2611、K2637次列车到西宁,全程分别只需13小时14分、11小时47分。

此次执行平日运行图后,途经兰渝铁路南充北站的列车将由原来的每天20多趟增加到30趟。记者注意到, 重庆至拉萨列车时刻表变化最大, 由白天中午12点发车改为了晚上12点发车。(记者 余中华 摄影报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 乘车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]