户口房子都不在成都 孩子怎样在成都上小学

教育新闻父母帮2018-01-05 13:23

家长们是不是认为统筹生就是外地户口的学生呢?

但是目前有很多种情况也是属于统筹生,举个例子:

今年大学生本科落户成都的户口就是集体户,属于统筹分配。

还有,例如在锦江区,有房有户,爷爷辈的房子,娃娃户口也是随着爷爷辈,但是监护人在其他区有房,也属于统筹。

还有,锦江区的部分学校要求监护人百分百产权,如果不满足,同样属于统筹分配。

什么情况不属于统筹分配?

一:监护人与适龄儿童房户一致,且属于百分百产权;

二:随祖父辈的,必须出具无房证明;

三:转学的孩子也是统筹分配。

统筹时的顺位问题

统筹的时候会涉及到顺位的问题:本地户口优先于外地户口,但是正如上面说的,本地户口很多时候因为不满足政策条件,也会被统筹。

就目前来说,成都范围类没有统筹的学校很少,就算是泡桐树小学,名义上都会有一个甚至多个政策意义上的统筹生。

例如:去年的东城根小学,名单上面没有统筹生,但是据了解有些娃娃只是满足部分条件,并不满足正读分配,但是却就读了。

在统筹分配的时候,一般是按照如下条件来的:

1、实际居住地与户籍地一致,且产权人是监护人(产权为百分百产权),第一顺位。

2、实际居住地与户籍地一致,且产权人是四老(监护人在主城区无其他房产,必须有无房证明),第二顺位。

3、实际居住地与户籍地一致,且产权人是监护人(产权不是百分百全产权),第三顺位。

4、实际居住地与户籍地一致,且产权人是四老(监护人有房),第四顺位。

5、实际居住地与户籍地一致,四老无房且监护人无房,第五顺位。

6、外地户口符合入学登记者。

7、外地户口不符合入学登记者。

给大家以锦江区举个例子:

户口房子都不在成都 孩子怎样在成都上小学

如图所示,锦江区第一片区及第二片区学校,左边的序号1/2/3代表的第几片区,第一片区就是划分的某个大区。也就是说这几个学校相隔比较近,那么第一片区的居民对应了几所小学,这几所小学大家也比较清楚,都不太好,统筹生分配也比较多。

那么一起看看第三片区,好学校太多了,比如盐道街小学,龙舟路小学。

这种一类小学是不会有统筹生的,也就是说读这样的学校,你就必须满足正读条件才可以,那么这一片区的学生统筹去的都是哪些学校呢?就是教师进修校附小、娇子小学这种不太出名的学校。即使是统筹分配,也会就近分配这些学生,大概就是这样。

所以外地户口的家长不用担心,统筹分配的学校虽然不是很好,但是不会很远,除非你家附近的学校真的都特别好,否则分配的学校都是很近的。

更多教育资讯请关注微信公众号“父母帮”,微信号:cd_shengxue

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论