四川发布纪检监察机关形象宣传片 网友纷纷留言点赞

华西都市报-封面新闻2017-10-12 08:17

四川发布纪检监察机关形象宣传片 网友纷纷留言点赞

纪检人在脱贫攻坚监督检查路上奔波。(《我们永远在路上》截图)

9月27日晚,市民刘聪正和朋友在成都春熙路逛街,忽然发现银石广场的大屏正播出一部片子。她驻足观看,片子不长,60秒,但内容精彩,深深地吸引了她和朋友们:“啊,纪检人是这样的平凡人啊……”原来,这是国庆前夕,四川省纪委机关推出的形象宣传片《我们永远在路上》。

这部分为45秒、65秒、90秒三个版本的宣传片,是全国省级纪检监察机关制作的第一部形象宣传片,展示了四川纪检监察系统“忠诚、干净、担当”的形象,受到各大媒体平台强势关注,并持续密集播放,引发网友盛赞,社会反响强烈。

形象宣传

展现纪检监察干部担当奉献情怀

“拍摄该片,是为迎接党的十九大胜利召开。既然是形象宣传片,就要有视觉冲击力和审美感受,要在短短几十秒时间内,深度展示四川纪检监察队伍的良好形象。”四川省纪委宣传部负责人介绍,为精心策划、制作形象宣传片,省纪委积极协调邀请专业制作团队,按照专业化模式进行拍摄和包装制作。“该片从策划、拍摄到最终制作完成,历时半年时间,大胆起用纪检干部进行本色演出,以艺术的形式真实还原纪检干部的工作场景。”

据悉,形象宣传片《我们永远在路上》以“老中青”三代纪检人平凡的日常工作为视角,通过努力适应纪检工作快节奏的纪检新人,将工作热情化为对群众真情的纪检人,以及长年奋斗在纪律审查一线的纪检老将三个人物为主线,表现了当代纪检监察干部勇于担当、敢于亮剑、甘于清苦、乐于奉献的情怀。

形象宣传片推出后,中央纪委监察部网站、新华网、新浪、搜狐、凤凰、腾讯网等国内主要门户网站第一时间主动发布,其他各新闻网站竞相转载。

四川电视台从9月27日起,持续1个月时间,在各个频道黄金时段滚动播出;“廉洁四川”网站和微信公众号刊播后,各市(州)电视台和相关网站、微信、微博平台同步联动,广泛转载。如今,无论是走在春熙路等中心广场,还是身处在公交、地铁、机场,都能在户内外的LED大屏、广告屏看到该形象宣传片。

9月28日,新华社刊发消息《全国省级纪委机关的第一个形象宣传片发布》,对四川省纪委组织拍摄形象宣传片和播出情况进行报道,人民网、凤凰网、腾讯、四川新闻网等60余家门户网站转载。

社会反响

为这群可爱而忠诚的纪检干部自豪

宣传片在各大媒体平台热播,引起了纪检监察干部和社会各界强烈反响。天全县委常委、县纪委书记杨洪媛说:“宣传片中,我看到了我们年轻纪检人的激情与拼劲,也看到了纪检老兵的任劳任怨、勤勤恳恳。纪检工作的日日夜夜,让我更加明白是‘忠诚、干净、担当’的信仰支撑着我们在这条光荣的道路上无畏地前行。”

德阳(微博)市民刘鲲说:“镜头呈现出的纪检人办案时的奔波,谈话时的沉稳,都说明平时默默无闻的纪检干部却是勇猛精进、砥砺前行的标杆,进一步加深了我对纪检监察干部的认识。”达州(微博)市一名纪检干部家属说:“以前,我老是埋怨我家那位,他每天早出晚归,常常把工作带到家里,一天还神神秘秘的,看到这部片子,才感受到纪检干部的艰辛和不易,现在我更理解他了!”

网友也纷纷在互动平台留言点赞:“拍得不错,希望再来第二季、第三季”“必须赞,向四川学习”“反腐败,严纪律,勤洗脸,照镜子,是我们老百姓喜欢的样子”“社会正需要这样神秘又平凡的纪检人,希望可以一直在路上!”

舆论认为,纪检机关推送形象宣传片这种形式非常值得肯定,民众能切身感受到这几年身边的深刻变化,纪检工作抛开神秘面纱,与群众的心贴得更近了,这种变化来源于自信,来源于一心为民。为这群可爱而忠诚的纪检干部自豪。

华西都市报-封面新闻

记者曹笑

立即评

□曹笑

以宣传片的形式,展示自身形象,虽然是四川省纪委的第一次;但向媒体、向社会展示自身形象,这不是第一次。

早在2014年,四川省纪委机关,就敞开大门,让媒体记者走进去,全方位采访、记录这个“神秘机关”的一切,从内部构架、运行流程,到每个室具体的人物故事。当年的1月24日,华西都市报以6个整版的规模,《走进省纪委——探访4万纪检监察铁军的“司令部”》,全方位展示了这次采访;四川省纪委机关,也借此毫无保留地,让全社会看了个清清楚楚、明明白白。

在全国范围内,邀请主流媒体记者,贴身采访省委正风肃纪督查组,四川省纪委是第一个;邀请主流媒体记者,直接进入省委正风肃纪督查组,成为督查组的正式成员,四川省纪委是第一个;联手省委宣传部,公开发文支持、鼓励舆论监督,四川省纪委依然是第一个。

这么多的“第一”,说明什么?

说明四川省纪委开放,而且是非常开放。这种开放,来自于自信。

党的十八大以来,重拳正风反腐成压倒性态势。在省委的坚强领导下,全省的党风廉政建设和反腐败工作,取得了显著成效,并且亮点多多:严肃党内政治生活、净化政治生态,落实中央八项规定精神、正风肃纪纠正“四风”,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面、实践监督执纪“四种形态”,解决基层“微腐败”,推进问责工作、强化责任担当,发挥巡视巡察作用,加大纪律审查力度,开展警示教育,脱贫攻坚监督,建设忠诚干净担当纪检干部队伍,等等,四川都有亮点。

四川省纪委已经有了很多“第一”,但社会希望不仅仅有这样的“第一”,正如网友留言:这样的精彩,“希望再来第二季、第三季。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论