市民手机意外落水 拍下成都“水下森林”世界

热点资讯成都商报2017-10-12 08:02

拍客Bin在朋友圈上传了一段在交子公园拍摄的视频,视频中他在拍摄建筑倒影时不断将手机接近水面,最后不慎将手机插入水中。清澈的湖水中倒影着银泰城,水下还可以看到很多水生植物,不少人留言惊叹这水下的世界太美了。

为此,成都商报记者专程来到位于成都金融城旁边的交子公园打探一番。据现场的工作人员安刚介绍,目前开放的交子公园一期含有一个水域面积3.8万平米的生态湖区,湖水源自旁边的府河。为了打造这片水下森林,他们在湖中种植了苦草、睡莲等多种水生植物,并投放了食藻的虾类,通过生物链和食物链的净化方式让水质变清。目前水质已经达到III类水质(经过处理后也能供生活饮用),多项指标甚至到达I类标准。湖水阴天时的能见度有1米,晴天可以达到3米。随着时间的推移,这片湖水的水质会进一步提高,“成都水下森林”将大放异彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论