教育部:我国基本建成职教扶贫制度体系

职教名校光明日报2017-10-11 16:08

治贫先治愚,扶贫先扶智。9日,在教育部承办的2017年减贫与发展高层论坛教育扶贫论坛上,教育部副部长孙尧表示,脱贫攻坚的实践充分证明,职业教育扶贫是见效最快、成效最显著的扶贫方式。目前,我国基本构建了较为完善的职教扶贫制度体系。

2016年教育部等六部门联合印发《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,把职业教育作为脱贫攻坚的重要举措,实施了东西中职招生协作兜底行动,2016年合作办学跨省招生规模达31.9万人,辐射20多个省(区、市)的2000余所学校;稳步提升了贫困地区职业教育能力和水平,逐步实现了建档立卡贫困学生职业教育资助全覆盖。截至目前,中等职业教育已对所有农村学生、涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费,补助每生每年2000元的国家助学金,高等职业教育建立了“奖助贷勤工助学”的多元资助体系,奖学金、助学金分别覆盖30%、25%的学生。(记者 陈鹏)

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论