全球医疗巨头美敦力三度投资成都高新区

企业动态美敦力医疗创新中心2017-10-11 10:23

覆盖多学科的医疗创新中心项目落户新川创新科技园

2017年10月10日,美敦力医疗创新中心奠基仪式在成都高新区(微博)新川创新科技园举行,这是全球医疗巨头美敦力在成都高新区(微博)的第三个项目。该医疗创新中心将打造为国内先进的多学科医疗技术临床培训综合基地,响应国家对医生规范化培训的进一步要求,为中西部地区的医护人员提供多学科的先进医疗技术临床培训和科研平台,进一步助推我国中西部医疗水平的提升。

全球医疗巨头美敦力三度投资成都高新区

美敦力是第一家入驻成都高新区的医疗器械领域世界500强企业,总部设在爱尔兰都柏林,是全球最大的医疗器械企业,致力于发挥在临床、疗法和成本效益方面的专业优势,解决当今医疗系统所面临的复杂挑战。目前其心脏血管、微创治疗、恢复性疗法、糖尿病四大业务板块已拓展至70种疾病领域。

未来,美敦力成都医疗创新中心将提供接轨国际的医疗技术诊疗方案的培训课程,覆盖外科、微创介入、重症监护、内科、麻醉等学科,以及心血管、肿瘤、呼吸、神经系统、胃肠、肾等疾病治疗领域。该中心还配备行业前沿的模拟培训设施和设备,帮助医护人员在高度仿真的培训环境下提升学习效率,并通过阶梯式课程精进临床专业技能。

美敦力大中华区总裁李希烈(Chris Lee)表示:“美敦力十分看重中国医疗市场,这里充满机遇。随着美敦力成都医疗创新中心的诞生,我们将有更多资源带动中西部地区的行业人士参与到医疗卫生的关键发展环节,帮助他们成长为推动行业发展进步的中坚力量。”美敦力董事长兼首席执行官奥马尔 · 伊什拉克(Omar Ishrak)表示:“美敦力了解基层医生在推进医疗服务普及和变革中的重要角色,我们希望帮助他们掌握医疗行业的前沿技术,用更强大的专业能力服务患者,共同推进社会健康目标的实现。”

美敦力预计,其成都医疗创新中心在投入使用五年内,每年能够培养约7000名医疗专业人士。同时,该中心还将结合其上海医疗创新中心与本土医疗行业10余年的合作经验,联合美敦力在日本、韩国、印度、土耳其、巴西的医疗创新中心国际网络,在医疗专业人士、医疗服务机构、科研机构之间搭建交流和联合创新的平台。该中心的成立也将丰富成都高新区从创新产品的研发、生产到应用培训、临床交流的生物医药产业业态组合,助推成都高新区生物医药产业对接国际化资源,早日迈上千亿产业集群台阶。

全球医疗巨头美敦力三度投资成都高新区

截至目前,美敦力已有三个项目落户成都高新区,包括2014年的便携式血液透析系统生产项目、2016年的下一代探头增强型胰岛素泵系统生产项目和当天奠基的医疗创新中心项目。成都高新区相关负责人表示,美敦力系列重要项目和重要资源的落户,充分体现了美敦力对成都的战略地位、综合环境和发展前景的高度认同,也充分展示了成都良好的产业基础、人才优势、市场优势和优秀的政务服务水平,相信美敦力医疗创新中心的落户将有效带动顶尖国际医疗创新资源与本土优势资源的结合,进一步提高成都和成都高新区在生物医药产业领域的国际影响力。

“美敦力作为全球最大的医疗器械企业,近年来多个项目连续落户成都高新区,已经并将继续带动更多产业链上下游企业到成都投资发展,助推完善生物医药产业生态圈的形成。”成都高新区相关负责人表示,在今年7月发布的《成都市产业发展白皮书》中,生物产业被列入成都市重点发展的战略型新兴产业,目前成都正着力打造生物医药产业生态圈。作为成都产业发展主阵地,成都高新区具有良好的生物医药产业基础,医疗器械更是产业发展的主攻方向之一。成都高新区还专门设立100亿元规模的生物医药和生物医学工程专业专项基金,多层次、多渠道、多形式支持和服务生物企业成长壮大。对国外知名研发机构和技术转移中心等在成都高新区设立分支机构的,视其投资和运营规模,最高可给予200万元经费支持。该负责人表示,“期待更多像美敦力医疗创新中心这样植根本土的国际化平台落户成都高新区,通过产、学、研的互通与协同,形成内涵丰富、发展模式多样、创新氛围浓厚的产业生态,助推成都建设更具国际竞争力的现代产业体系。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论