大成网讲师川大授课:快速上手打造“高颜值”微信稿

热点资讯腾讯大成网2017-10-10 11:16

10月9日下午,四川企鹅新媒体学院的“每周一课”继续在川大为百名大三学生开讲,腾讯大成网讲师、《成都生活》公众号主笔王雪妮老师从实践操作角度讲述新媒体编辑入门技巧,并向同学们介绍了什么样的简历才能得到HR的青睐。

新媒体行业正蓬勃发展,不断有新鲜血液想要注入其中,但如何才能准确找到入门道路?王雪妮老师在《新媒体基础运营概述》一课中给出了答案。她跟同学们分享了新媒体分类,新媒体常用工具,及微信稿排版等看似基础却极具实用价值的内容。

针对向往踏入媒体行业的学生,王雪妮提出了中肯的建议,她表示在校学生可以打造自己的微信公众号或是在其他内容分享平台上建立账号,确定一个行业方向、一两种内容形式,保持个人原创产品的输出,在日常运营中提升内容写作能力,并不断总结经验。她表示,写作水平与知道什么是两件事情,而做媒体就是将这两件事情合二为一。

除了内容写作的重要性,王雪妮老师还向学生们介绍如何通过排版打造出一篇“高颜值”微信稿;并推荐了不少实用工具,包括优秀公众号、制图工具、数据查询工具、排版软件等等。此外,她结合自己工作多年来,筛选、面试新人的经验,为面临实习和工作的学生量身打造写简历“法宝”,理清精华与糟粕,在简历中凸显优势,帮助学生避免应聘中简历大坑,让学生们的简历最大可能成为offer“收割机”。

课程全程干货满满,缩短了大学生理论学习与新媒体行业现状的差距,提高学生实操能力,让他们能够更真实地触摸到新媒体基础运营的技巧与魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论