数学大师黄东坡亲临极客数学帮

找名师大成网·教育频道2017-10-09 16:00

数学大师黄东坡亲临极客数学帮

极客数学帮倾力打造的“极客·中国数学大师公开课”系列讲座,旨在搭建全国最顶级的教育资源分享平台,通过持续邀请国内顶尖级数学大师,为极客学生和家长提供零距离的现场对话,从更高层次提供超一流的教育服务。

平台运行四年来,极客数学帮先后邀请了,著名数学教育专家——罗增儒教授、中国几何大王——叶中豪教练,《中小学数学》杂志主编——方运加教授、高中数学教材编写员——葛军“数学帝”等重量级数学大师,本次特邀嘉宾是:国家级骨干教师,中国数学奥林匹克高级教练——黄东坡老师。

大咖主讲,国家级名师黄东坡现身极客数学帮开讲

2017年10月1日,国庆首日,极客数学帮公开课之黄东坡专题讲座——解密数学思维,掌握学好中学数学的全新姿势,在新都假日酒店4楼宴会厅盛大开讲,近800名师生、家长参与了这一数学盛宴。

黄东坡老师长期在一线坚持数学教学,并不断总结、提炼自己独到的数学思维和教育理念,先后出版《数学培优新方法》、《探究应用新思维》、《数学精英大视野》、《发现诗意的数学》等超级畅销书,十五年来,累计在全国发行两千多万册,影响学生上千万人。

数学大师黄东坡亲临极客数学帮

讲座现场人气爆棚

受极客数学帮邀请,黄东坡老师带着全新数学思维《解开数学思维 掌握学好中学数学的全新姿势》为新都初中学子带来了一场生动有趣的讲座,学好中学数学的重点被一一揭晓。

一听百获,解密数学思维,掌握学好数学的全新姿势

会场上,黄东坡老师围绕“关于思维的认知、数学与思维、为思维建高地”等话题,带领现场观众一起解密数学思维,讲理性思维与人文情怀,诗情的表达结合,颠覆了人们对数学教育、数学知识的认识。

黄东坡老师提到,思维是人脑对客观事物的本质、相应关系及其内在规律的概括与间接反映。他建议在座的学生多去关注结构思维和动态思维,增强批判思维和形象思维,补足最欠缺的深度思维和创新思维。

数学大师黄东坡亲临极客数学帮

这场讲座干货太多,干脆录下来!

随后,在讲到数学与辩证思维时,黄东坡老师又提出了数学的思维技巧以及10余个与数学学习密切相关的数学思维,并分析了竞赛数学与中考数学的联系。这一部分几乎每一刻都是干货,场下的观众们听得特别认真。

数学大师黄东坡亲临极客数学帮

瞧,他们听得多认真!

为了能让在座的学生观众能够更好地理解思维之美,掌握学好中学数学的全新姿势,黄老师还特别引用了很多典型的数学例题,它们大多出自美国数学月刊、世界数学团体锦标赛试题、北京大学博雅计划数学测试部分试题、微软面试题、全国各市中考题等。这些例题对数学思维学习和研究的参考价值可见一斑。

数学大师黄东坡亲临极客数学帮

重要内容太多,停不下手中的笔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论