总结国庆中秋假期 泰国依旧是国人出境首选

总结国庆中秋假期 泰国依旧是国人出境首选

今年国庆、中秋“喜相逢”凑成8天假期,让十一黄金周“升级”成为“超级黄金周”,国内旅游出游人次再创新高。10月8日,驴妈妈旅游网根据其大数据发布的《2017国庆黄金周旅游盘点报告》显示,今年长假期间,该平台出游人数为去年同期的2.18倍。其中,景区门票预订人次是去年同期2.5倍,周边游出游人次是去年同期2.3倍,国内长线游出游人次是去年同期1.97倍,出境游人次是去年同期2.1倍。上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、青岛、武汉、南京、天津分列今年国庆黄金周十大客源地城市。

《报告》还显示,今年国庆节期间,旅游客流与探亲客流高度叠加,整体上出游时间呈现“中间高,两头低”的趋势,出游最高峰出现在10月3日,“在路上度中秋”成为新时尚。而在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25-40岁群体成为出游主力军,占比达58%;“家庭游”也成为国庆出游的关键词,驴妈妈平台上三口之家在国庆期间出游占比为64%。

总结国庆中秋假期 泰国依旧是国人出境首选

全国各主要景区依然“人从众”

数据显示,今年国庆黄金周期间,该平台景区门票预订人次为去年同期2.5倍,黄山风景区、峨眉山(微博)、圆明园、秦始皇陵兵马俑、北京欢乐谷、灵山大佛、长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园、秦岭野生动物园、故宫上榜国庆黄金周全国热门景区TOP10。

总结国庆中秋假期 泰国依旧是国人出境首选

国内游北京、三亚、厦门最热门

数据显示,今年国庆黄金周期间,北京、三亚、厦门、桂林、杭州、上海、丽江、舟山、西安、成都上榜十大热门国内旅游目的地。而驴妈妈旅游网大数据显示,国庆黄金周期间,北京的圆明园、故宫、八达岭长城、雁栖湖、明十三陵等景点人气爆棚。

总结国庆中秋假期 泰国依旧是国人出境首选

出境游泰国、香港、越南最火爆

数据显示,今年国庆黄金周期间,泰国、中国香港、越南、中国澳门、菲律宾、日本、美国、马来西亚、柬埔寨、澳大利亚成为出境游十大热门目的地。

其中,赴港游国庆同比增速较快,香港迪士尼乐园、香港海洋公园、香港昂坪360缆车观光、香港太平山顶缆车观光、香港杜莎夫人蜡像馆成为热门景点。赴美游也成为今年国庆出境游一大亮点,出游人次同比增长超过2倍,“美国东西海岸、黄石公园、夏威夷18日游”更是成为今年国庆黄金周游玩时间最长出游线路。同时,在“一带一路”倡议的不断带动下,捷克、匈牙利、斯洛文尼亚等小众的东欧国家旅游热度也在不断攀升,纷纷上榜今年国庆期间出境游增速最快目的地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yfyuan]