成都天府新区新建学校解读

教育新闻成都房帮帮2017-10-11 14:48

《孟母三迁》的故事告诉我们什么道理?孟母有钱!

成都有一种房不论刚需、改善还是投资人群都喜欢买——“学区房”,而且越卖越贵!毕竟孩子才是大家最舍得投资的。

就拿天府新区来说,买房的人一部分是看好区域长期房展的潜力,一部分是则是看中天府新区的教育资源。

毕竟此前曾流出了这样一张有模有样的教育规划图:

成都天府新区新建学校解读

后来,它被打脸了……

这些XXX小学天府校区都变成了天府X小。但是这也并不妨碍不少楼盘依旧在用这些学校作为卖房的“噱头”。下面我们就来扒一扒这些个“名校”的具体情况。

成都市实验小学天府校区——天府一小

成都市实验小学天府校区位于科学城北路东段与兴龙湖环湖路之间规划道路,占地面积约41.5亩。拟开设36个班,共可容纳1620名学生。

它实际上是由成都实验小学领办的,非部分人认为的“嫡系”分校。校名为成都市天府新区第一小学(天府一小),另外会增挂成都市实验小学天府校区的牌子。

它的划片范围是这样:

成都天府新区新建学校解读

成都天府新区新建学校解读

(地图上菁蓉街并不太好查看,仅为大致区域示意)

由于兴隆湖周边还没什么住宅,所以暂不清楚哪些楼盘可以就读。中铁诺德壹号周边暂时没有其他学校规划,所以有划片到这个学校的可能性。但是从区位上来看,这个学校以后应该就是服务兴隆湖附近的居民的。

泡桐树小学天府校区——天府二小

这所学校位于位于杭州路西段,与天府七中仅一墙之隔,占地46亩。目前已经基本完工制定办学计划。

虽然也是打了泡小天府校区的名号,但实际上这学校也是泡小挂牌而已。所以学校会挂两个牌子,一个是成都市天府新区第二小学,一个是成都市泡桐树小学天府校区。

注意,城南牛哄哄的“泡天”其实是说的南苑旁边那个,是泡小的“嫡系”,2011年建成。并非是这一所2015年才开建的天府二小。

划片范围暂无。

成都天府新区新建学校解读

目前蔚蓝卡地亚花园城以及万达1号都是用这个小学来宣传的,从地图上看两楼盘确实离该学校较近,最终划片还得看教育局的规划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论