“企鹅智造”平台亮相2017四川国际电子商务博览会

本地财讯大成网·财经频道2017-10-04 10:24

为积极部署四川省“互联网+”战略,努力打造电子商务行业盛会,由四川省网商协会主办的2017第二届四川国际电子商务博览会于9月30日至10月2日在成都国际商贸城盛大举行,本届博览会吸引来自全国的参展企业数量达五百余家。

“企鹅智造”平台亮相2017四川国际电子商务博览会

开幕式现场

9月30日,2017第二届四川国际电子商务博览会开幕式暨2017第三届西部网商发展高峰论坛隆重举行。腾讯大成网“企鹅智造”平台正式亮相于本次高峰论坛,“企鹅智造”是“四川智造”的一次全面品牌升级。

“企鹅智造”品牌意义为“企业+腾讯+智慧+整合=发展”,代表了平台发展未来方向将持续以腾讯媒体及传播能力为先导、产品技术资源为助力,充分整合社会各类资源,致力于成为区域最优秀商业发展连接器的愿景。

“企鹅智造”平台亮相2017四川国际电子商务博览会

国家工商总局网监司司长王树军发表讲话

“企鹅智造”平台亮相2017四川国际电子商务博览会

四川省工商局副局长杨跃发表主题演讲

“企鹅智造”平台亮相2017四川国际电子商务博览会

四川省网商协会会长朱文荣讲话

“企鹅智造”平台亮相2017四川国际电子商务博览会

腾讯大成网副总裁龙垦发表主题演讲

腾讯大成网副总裁龙垦携“企鹅智造”平台正式亮相2017西部网商发展高峰论坛,为广大嘉宾进行了以“践行互联网+战略,企鹅智造助力四川企业发展”为主旨的分享。

在“互联网+”领域,腾讯一直都活跃在市场的最前沿,2015年与四川省政府签署了“互联网+四川制造”协议,并尽全力协助省政府和省经信委在“互联网+”上创新发展,收获了一批丰硕的成果。

在今年3月,“四川智造 区域企业发展平台”推出并上线运行,近期“四川智造”将进行全面品牌升级,更名为“企鹅智造”。平台目前已经与以四川省网商协会为代表的众多行业商协会达成了战略合作,希望能借此助力四川中小微企业、四川众多网商更好的管理资源、融汇资源,使之更上一层楼。

龙垦在演讲中提出,“互联网+”最核心的就是信息以及资源的流动和有效配置,如何推动四川中小微企业和四川网商企业如上述方式发展,成为腾讯大成网一直在思考和探索的方向,企鹅智造平台也就因此而来。

以政府牵头指导,多方参与,以腾讯大成网为聚合平台,形成一套“互联网+企业发展生态体系”和“解决方案”。其中涉及到的资源包括但不限于“文创、法律、海外资源对接、会计审计、投融资、培训辅导、人才、品牌策划营销、渠道拓展等等”,没有边界,开放平台的意义是可以承载任何一种资源。

企鹅智造平台,正是从需求、资源、供给三个方面入手,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为标准来构建“供应池、企业池、渠道池”。并通过一个生态圈来有效的配置资源连接,达到“互联网+”的核心目的,力争实现 “信息的流动和有效配置”以及“资源的流动和有效配置”。

最后,龙垦表示,网商企业和中小微企业对接的机会点在于,大量个性化商品需要能快速布局,快速变化的创新渠道,这是传统渠道无法支撑的,而中小型网商企业更需要个性化产品来实现差异化竞争和发展。所以,四川中小微企业发展的生态将能与四川电商企业形成完美的聚合,实现共生、互生、再生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论