李嵘老师:教研员是老师发展的推手 学生成长的设计师

找名师大成网·教育频道2017-09-30 10:14

李嵘老师:教研员是老师发展的推手 学生成长的设计师

成都市学科(技能)带头人李嵘:现为成都市成华区(微博)教师进修学校音乐教研员,中国音乐教育学会会员,成都市音乐教育学会常务理事,小学高级教师,从事音乐教学27年,曾获成都市优秀青年教师,成华区优秀教师,成华区科研优秀教师等荣誉。

在李嵘老师看来,教研员就是学校的参谋、老师发展的推手、学生成长的设计师。教研员这个职业最快乐和最痛苦的地方就在于永远要走在最前面,是一个引领者,是一座灯塔。教研员决定了老师的发展的方向和路径,必须永远充满活力。音乐教研员要做的就是创新研培改方式,在丰富多彩的参与活动中激活教师的教育热情,培养教师的三维目标,促进教师的专业化发展,提高音乐课堂教学的有效性,促进学校艺术教育特色化发展进程,推动区域音乐学科的提升,带出一支道德高尚、技艺精湛、锐意进取的音乐人队伍。

在研究方面,李嵘老师做了很多重大的课题。如四川省教育科研资助金项目“川剧、四川曲艺融入学校艺术教育”研究,“巴嘉绒藏区地方教材的开发”,“教育戏剧实践模式的研究”,中小学生“艺术素质测评”研究等。李嵘老师表示,这些重大的课题对于更好的提高教育水平有重要意义。“播下一粒种子,点燃一片星灯。”李嵘老师强调,老师教给学生的东西只是一个方向,一个方法,一个引领,要让学生产生兴趣,从而作为自己的终生兴趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论