在成都小升初想读公立名校你需要了解这些

小升初·初中成都升学内参2017-10-09 10:56

成都私立学校压力大,学费贵,并且大部分初中都要求住校,所以有很多家长表示,我绝不让我的孩子读私立校。

那么,打定主意让孩子读公立校的家长,就必须要对这些公立校小升初计划了如指掌!来看看从明年三月起,家长和孩子都要关注哪些东西!

3月

公布小升初入学具体规定

和私立校相同,公立学校当年的入学相关规定,也会在3月份出台。

这个时候,家长们可以通过孩子就读小学、户籍所在地区教育行政部门等官方渠道进行了解,也可以通过成都市教育局(微博)网站(www.cdedu.gov.cn)、成都市招生考试委员会办公室网站(www.cdzk.org)、成都市招生考试网(www.cdzk.com)查看通知。

家长们需要重点关注的信息有:私立校招生的相关规定(即使不读,家长也得知道掌握全局)、艺体特招生相关规定、学校划片、随迁子女、回城生的具体规定等。

4月

小学毕业生信息采集

4月下旬,将会进行2018年小学毕业生信息采集。

和信息采集直接相关的概念,是小升初流水号和摇号入学。学校根据学生提供的户籍信息,上报市教育局,流水号编制好之后,信息返回各校,然后进行信息确认。

公立学校的主要入学方式就是通过摇号。每个流水号对应一个学生,用来替代学生姓名参加摇号。所以,信息采集的过程中,家长们不能大意,如果信息错误,修改起来会很麻烦的。万一耽误孩子的摇号,那就等着哭吧!

5月

进城务工人员随子女申请入学

去年10月,成都市教育局发布了《关于做好2017年进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见》,其中提到,“进城务工人员为其子女申请入学,应于5月的工作日提出申请。”

需要提醒的是,提出该申请,申请人必须提供截止到5月31日,已在本市连续居住满一年,以及缴纳社会保险满12个月的证明。所以,如果家长是进城务工人员,一定要在现在就处理好这些手续问题哦。

6月

(上)艺体生报名、测试

对于想读公立校的学生来说,“命运”掌握在自己手里的机会只有这一次,那就是艺体特招。毕竟大摇号和小摇号都要看运气。

根据17年的相关政策,公立校会于6月初公布艺体特长招生计划,中下旬开始报名及进行测试。如果测试通过,孩子就可以提前被公立校录取啦~

要提醒家长的是,艺术考级证书一般不能作为报考条件,如果想通过艺体特招读一个好学校,还是要提前准备正规艺术比赛的获奖证书哦!

6月

(下)第三批次确定学位,网申报名

2016年和2017年成都地区的大摇号时间上是这么安排的。所以18年也不会有太大的变动。

6月12日,成都市教育局公布大摇号学位计划,公布进行随机派位的市属学校;

6月23日-27日,进行大摇号报名。

7月5日,正式进行摇号。

家长需要注意两点:只能报名一所派位学校;流水号一旦被提走,就不能参与之后的派位。所以,如果对摇号结果不满意,可以不去学校进行报道。

7月

第四批次确定学位,划片及微机派位

7月初会公布大摇号的结果。

7月上旬到7月中旬,教育局将开始陆续组织初中学校,进行微机排位。这就是小摇号。小摇号会划分片区,在片区内公布各初中对口的小学。

一般需要在7月20日前报到。这是小升初最后一次录取,即使对摇号结果不满意,也只能接受!

至此,2018年小升初升学工作全部结束!忙完这一段,家长和孩子们就可以收收心,准备忙下一段了!毕竟小升初只是升学第一关啊~

福利时间

想了解更全的“2018年成都小学升学政策”,请关注下方二维码留言“小升初+姓名+电话”。免费送《2018年成都主城区小学升学全方位指导手册》!

在成都小升初想读公立名校你需要了解这些

在成都小升初想读公立名校你需要了解这些

领取方式

扫描下方二维码关注“成都升学内参”,在本文下方留言/后台回复消息:小升初+姓名+电话 即可。

留言后,会有工作人员与您联系。

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论