读成都私立名校有哪些途径 除了面试还有这些套路

教育新闻成都升学内参2017-10-09 10:57

想在成都小升初圈“混”个好学校,家长和孩子一般得遵守这三条规矩

一是成绩要好,公立学校看调考成绩,私立学校看考试成绩。

二是运气好,大小摇号中运气够好,一样可以读名校。

三是钱多。足够有钱,交足够的择校费,也能“砸”出学校。

但有一些孩子,成绩一般,家境一般,运气也一般。对于这样的学生,想读私立名校,下面这些途径,一定要提前试试。

私立校考试

招生套路之一

每年4-5月,成都五朵私花就会举办大规模的小升初面试,选拔一批优秀生源。

考试分为本地生和外地生,通常招收占比为5:1,本地生很占优势。一般考试科目为语文和数学,外语只有几分钟的口语面试,仅作为参考。考试结束三天内就会出成绩,然后进行报名确认、缴费、提交流水号!

推优

招生套路之二

除了每年4-5月的常规面试,私立校还会通过“推优”和“冬令营”来寻找优质生源。

每年11月,很多机构会以升学推优为噱头,组织成都乃至四川省各地的小升初学生参加“名校升学考试”,虽然每年这些学校都会发声明,表示该考试与自己无关。但家长应该明白,第一,该考试可以知道孩子在整个成都地区的排名情况,第二,万一被选上了呢?

冬令营

招生套路之三

在成都,想读私立名校,还有一个不成文的现象级事件——冬令营。

针对六年级的学生,一些私立学校会在寒假举行一次“集训”,通常称为“冬令营”。以去年为例,成实外教育就在10月份的时候,通过官方微信发布了报名通知。

一般冬令营会强调两大特色:小升初备考和学生能力素质提升,集训中还会包含“六场模拟考试”。这样也是在隐晦地说明,如果成绩足够优秀,是可以直接通过冬令营进入学校的。

转学考

招生套路四

私立校“抢”好学生,绝对不止“六年级”这一次机会!

成都大部分的私立初中都有配套的小学,学生在六年级的时候,可以通过直升考试进入初中部;而私立校为了提前录取优秀学生,针对4、5年级,会有转学考试。换个说法,通过转学考试,学生可以选择更优秀的小学,学校也能挑选更优秀的学生。

当然,转学考受到政府的严格监控。成都教育局规定私立校的转学考不得早于明年春天,家长们也要及时关注学校通知。

总之要读私立校的家长,这些套路可真的得好好看清楚!毕竟小升初是大事,要读名校就更要上心!

福利时间

想了解更全的“2018年成都小学升学政策”,请关注下方二维码留言“小升初+姓名+电话”。免费送《2018年成都主城区小学升学全方位指导手册》!

读成都私立名校有哪些途径 除了面试还有这些套路

读成都私立名校有哪些途径 除了面试还有这些套路

领取方式

扫描下方二维码关注“成都升学内参”,在本文下方留言/后台回复消息:小升初+姓名+电话 即可。

留言后,会有工作人员与您联系。

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论