成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

名校攻略大成网·教育频道2017-09-28 14:33

9月27日,国家级示范性普通高中成都市大弯中学60周年校庆在该校操场隆重举行。青白江(微博)区区委常委、青白江区副书记向进先生、青白江区人大主任张丽女士、青白江区政协主席范维先生、青白江区人大副主任李跃军先生、青白江区副区长杨军先生、青白江区政协副主席侯晓红女士、青白江区教育局局长郭万俊先生等领导出席了此次庆典仪式。在场嘉宾还包括原大弯中学的教师代表、退休校长及教师代表、部分杰出校友代表、高校代表和兄弟学校、企业代表。现场的嘉宾领导和全校师生共同观看了一场具有纪念意义的庆典活动。

成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

中共青白江区委副书记向进先生代表区委、区人大、区政府、区政协向大弯中学六十华诞表示了热烈的祝贺!

成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

在这六十年里,大弯中学逐步拥有了良好的办学环境,取得了丰硕的教育成果,赢得了社会和家长的广泛赞誉。为社会输送了大批优秀人才。在教育教学改革、推进素质教育、提高教育教学质量,创新学校办学与发展模式等方面做出了许多有益的探索。

成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

大弯中学党总支书记、校长赵泽高代表学校向出席今天庆典、分享我们喜悦的各位领导、各位嘉宾表示了热烈的欢迎!向重返母校、重温昔日美好校园时光的校友们致以了诚挚的问候!向为学校贡献了自己青春和智慧的退休老前辈致以了崇高的敬意!向正辛勤工作的教职工和刻苦学习的同学们致以了节日的祝贺!

大弯中学的60年,是历代大弯人同心同德、筚路蓝缕、开拓进取的60年。1957年至2017年,大弯中学完成了办学的四次飞跃。1978年,从一所普通中学成为成都市重点中学,1990年评为四川省重点中学,2001年成为四川省国家级示范性普通高中,2014年成为四川省一级示范性普通高中。

在这个过程中,几个不能忘却的瞬间成为助推大弯中学发展的催化剂。1992年率先在全国推进“公办民助”办学体制改革,不仅引起了社会的广泛关注, 更是为学校发展赢得了先机;1997年,实现“举债搬迁”,从原校址正式迁入现校址,为后来省内兄弟学校发展提供了一条新路径。

今天,不仅是大弯中学建校60周年的庆典,也是大弯中学迁校发展20周年的纪念日!这种“百舸争流千帆竞,勇立潮头逐浪高”的改革者的精神和气魄正是大弯中学不断向前的动力!

成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

成都市大弯中学60周年校庆圆满举行

大弯中学的教师登台同声朗诵《唱响六十年的赞歌》,赞歌献礼满校园。

60年里,大弯中学饱经时代变迁,不仅逐步改善了办学环境,老师们更是潜心执教、艰苦奋斗,为社会培养了数以万计的人才。

在实业界,大弯中学有众多校友声名远播;在商界,有许多校友叱咤风云、业绩显赫;在政界,有许多校友成为了党的优秀干部;在军界,有许多校友成为了共和国国防建设的脊梁;在学界,有许多校友,著书立说,科研成果硕果累累。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论