警惕关于恢复视力的七大谣言

健康讲堂成都中医大银海眼科医院2017-09-27 08:59

关于养生健康的谣言那么多,万万没想到恢复视力也有这么多的谣言,龙眼枸杞熬水喝能治疗近视眼?看太阳治疗近视?洗眼睛治疗近视......这些谣言真的能信吗?解决近视的快速方法又是什么呢?看看到底是怎么一回事吧。

1、龙眼枸杞熬水喝治疗近视眼?

事实上,龙眼、枸杞在中医药用上有明目的效用,但是并不能治疗近视。真性近视一般是眼轴变长引起的,是眼球结构性改变,吃东西并不能缩短眼轴,更不可能逆转近视,因此通过熬水喝,可以令近视1000度降到200度的说法是非常不靠谱的。

警惕关于恢复视力的七大谣言

2、看太阳治疗眼睛近视?

这种说法是不正确的。闭上眼睛照太阳,不但不能治疗近视,还有可能刺激眼睛其他眼病。虽然闭着眼,但由于眼睑很薄,部分光线也能透过皮肤到达眼睛,眼睛调节并没有放松,长时间如此,可能导致近视加深。此外,眼睛看太阳还会增加多种眼科疾病的患病风险,例如白内障,而直视强烈的阳光,更可引起角膜损伤,造成电光性眼炎。

3、洗眼睛治疗近视?

主要做法就是让眼睛在温开水里面转动,清洗眼球。其实这种方法并不能治疗近视,温开水洗眼睛其实就是热敷,只能起到放松眼睛,促进血液循环,缓解眼睛疲劳的作用。

4、中医转眼法治疗近视?

转眼法对治疗近视无效,所有的中医按摩、针疗、灸疗等方法都不能解决近视(真性近视)问题,这些方法仅仅可以改善眼睛疲劳,或治疗其他眼部疾病有效。如果近视者用上述方法进行治疗,容易因为过度刺激调理导致眼部气血充足,如果看近问题没有避免,反而会使近视发展速度加快。

警惕关于恢复视力的七大谣言

5、依靠近视治疗仪恢复视力?

依靠近视治疗仪减缓视力的发展、减少近视度数是不可能的,目前市场大肆宣扬的近视治疗仪并没有一个是通过国家食品药物管理局认证,也没有临床数据证明有治疗近视的效果。这些近视治疗仪仅仅是对眼部周围的穴位进行按摩,促进血液循环。

6、戴老花眼镜治疗近视?

这种方法对于大部分人而言是不可行的,只对少部分近视伴有调节过强内隐斜的人有用。这种方法的原理是近视患者戴上老花镜,视野一片雾蒙蒙的感觉,为了能看清楚,肌体必须通过调节放松眼部肌肉,强迫眼部肌肉放松,以达到放松眼睛调节,缓解假性近视的目的。

警惕关于恢复视力的七大谣言

7、摘掉眼镜治疗近视?

近视后不戴镜恢复视力不可信。一个6岁孩童的眼球发育完善后,视力就如同某一型号的相机和望远镜,参数已定,再没有增长潜力。因此,患了近视以后,不可能再锻炼出正常的视力。就算有,也只是假性近视恢复后的假象,而更多的人,在视力下降的情况下,又没有配戴眼镜纠正,度数会越来越深。

谣言辟完,还会再起,原来如果想恢复极致视觉,最有效直接的方式是近视手术。

【文末福利】

月满中秋,喜迎国庆,成都中医大银海眼科医院近视手术优惠专享:报名预约全飞秒SMILE或SMART千频全激光手术双眼优惠3000元(单眼优惠1500元),预约F-LASIK手术双眼优惠1500元(单眼优惠750元);免术前检查费200元;活动期间交全款者,送天伦弄月月饼一盒or元祖花醉月月饼券一张。活动时间:9月25日-10月10日,机不可失,赶紧报名吧!点击此处参与报名

温馨提示:活动期间预约手术必须在一个月内完成手术,否则不享受以上优惠内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论