深度剖析2017年成都大摇号 小升初读四七九有多难

小升初·初中成都升学内参2017-10-11 14:50

大摇号是成都小升初第三批次,也是很多想读公立校家长的“心头宝”。

学费低、可以走读、学习压力相对较小,还能读名校,听起来就是很不错的选择。但家长也都知道,想小升初直接摇号读名校,真的比登天还难!

什么是大摇号?

大摇号是指参加成都市属学校的随机派位,面向全成都所有城区招生,属于小升初的第三批次。

参加大摇号的有6所学校,分别是石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区、树德中学外国语校区、北京师范大学成都实验中学和成都市第十一中学,只能报一所学校,互不兼报。

哪些学生可以报名大摇号?

相比私立学校的报名条件,大摇号的门槛很低。

只要求:

1、户籍在成都6大中心城区(包括天府新区)的学生及符合条件的随迁子女,没有被前两个批次录取;

2、树德中学外国语校区可以接受成都市郊县生的报名。

所以,在今年就一定要把孩子的户籍等问题处理清楚,不要等到摇号报名的时候才发现不符合条件。

近两年的摇号情况

深度剖析2017年成都大摇号 小升初读四七九有多难

总的摇中率不到10%,最低的学校只有7.3%。其中的十一中是因为报名人数没有达到预期目标,所以报名的全部录取。

深度剖析2017年成都大摇号 小升初读四七九有多难

16年的录取比例略高。但综合来看,报名100个学生,只有10个能摇进名校,概率很低。

摇号之后的结果

大摇号结果会在7月初公布。如果确认就读,根据6所学校告知的报名时间,拿着相关材料进行报名,逾期自动转入小升初最后一个录取批次——小摇号。

所以,大摇号只能作为就读公立校的备选项,概率低,而且就算摇中,也只能读普通班,生源质量难以保证。建议小升初的家长,不要抱太大的希望!

福利时间

想了解更全的“2018年成都小学升学政策”,请关注下方二维码留言“小升初+姓名+电话”。免费送《2018年成都主城区小学升学全方位指导手册》!

深度剖析2017年成都大摇号 小升初读四七九有多难

深度剖析2017年成都大摇号 小升初读四七九有多难

领取方式

扫描下方二维码关注“成都升学内参”,在本文下方留言/后台回复消息:小升初+姓名+电话 即可。

留言后,会有工作人员与您联系。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论